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Conheça seis croquetas de dar água na boca

Bolinho de origem espanhola tem interior graças ao molho bechamel

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h09 - Publicado em 24 jan 2020, 06h00
Bolinho de pupunha: servido no SubAstor (Clayton Vieira/Veja SP)
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Receita importada da Espanha, a croqueta é uma variação do croquete francês. Por aqui, a pedida cremosa que tem formado oval ou cilíndrico costuma aparecer no menu de casas variadas, e não só nos endereços de inspiração ibérica. Confira quatro versões do salgado.

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Croqueta do Arlete: preparada com berinjela (Divulgação/Divulgação)

BERINJELA
O croquete à espanhola, ou croqueta, é uma das boas pedidas do cardápio do Arlete Bar e Mercearia. Com interior cremoso, que combina molho bechamel e presunto cru, sai a R$ 18,00 a porção com seis unidades. Pelo mesmo preço, pode-se optar pela versão vegetariana (foto), de berinjela com queijo.
Rua Vupabussu, 101, Pinheiros, tel. 2495-4750.

CHOURIÇO
Servido em par (R$ 16,00) ou em porção de quatro unidades (R$ 30,00), o apetitoso bolinho frito do bar-restaurante Vinoteca Paulistana é feito com chouriço. Cremoso como deve ser e de sabor intenso, vai bem com uma gotinha do limão-siciliano, que acompanha o petisco, e com o molho romesco, feito com pimentão e tomate.
Rua Ministro Ferreira Alves, 54, Perdizes, tel. 2305-3471.

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JAMÓN
O badalado Tuy Bar, Cocina integra a pequena lista de bares paulistanos dedicados à petiscagem de tapas. Uma das opções é a clássica croqueta cremosa de jamón, levada à mesa sobre uma tábua de madeira. A porção com cinco unidades tem o preço de R$ 42,90.
Rua Jerônimo da Veiga, 163, Itaim Bibi, tel. 3078-8606.

PALMITO PUPUNHA
Assim como se faz na Espanha, a receita do SubAstor tem base de molho bechamel, para não faltar cremosidade. Cubos de palmito pupunha fresco e queijo da Serra da Canastra entram no preparo do delicioso belisco. Na finalização, tem raspas de limão-siciliano e de parmesão ralado bem fininho na hora (R$ 31,00, oito unidades).
Rua Delfina, 163 (entrada pelo Astor), Vila Madalena, tel. 3815-1364.

Croquete de Pato- Adega Santiago
Na Adega Santiago: bolinho é servido com pedacinho de limão (Divulgação/Divulgação)

PATO
Misto de bar e restaurante de pegada ibérica, o Adega Santiago é frequentado por quem não se importa em gastar um pouco a mais para provar pratos portugueses e espanhóis. Para petiscar enquanto eles não chegam, peça a porção do salgado recheado de pato desfiado. Um hit da casa, a pedida vem com seis unidades e custa R$ 45,00.
Rua Sampaio Vidal, 1072, Jardim Paulistano, tel. 3081-5211. Mais duas unidades.

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Bolinho: rabada é estrela no Nit (Rubens Kato/Veja SP/Divulgação)

RABADA
Uma das especialidades de Oscar Bosch, à frente do premiado Nit, atende pelo nome de croqueta. O público prova uma ótima releitura dos bolinhos à moda espanhola composta de rabada e enfeitada com molho de vitello tonnato e alcaparras fritas (R$ 19,00 o par). É de tirar foto e pedir bis.
Rua Oscar Freire, 153, Jardim Paulista, tel. 3539-9795.

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