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Tuy Bar, Cocina

(Desde 2019)

Tipos de Bares: Espanhóis

VejaSP:

Endereço: Rua Jerônimo da Veiga, 163 - Itaim Bibi - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 31677774

Horário:

segunda-feira 12:00 - 16:00 - 18:00 - 23:00

terça-feira 12:00 - 16:00 - 18:00 - 23:00

quarta-feira 12:00 - 16:00 - 18:00 - 23:00

quinta-feira 12:00 - 16:00 - 18:00 - 23:00

sexta-feira 12:00 - 16:00 - 18:00 - 23:00

sábado 12:00 - 16:00 - 18:00 - 23:00

domingo 12:00 - 16:00 - 18:00 - 23:00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (90), Levar vinhos (permite) (R$ 50)

Resenha por Saulo Yassuda

Não pense em um barzinho de tapas minúsculo, desses que encontramos aos montes na Espanha. O Tuy, que pega o nome emprestado de uma cidade galega, tem um salão comprido e quase todo aberto para a rua. A casa pertence ao Grupo São Bento, dono de casas de sucesso como o Boteco São Bento e o São Conrado, ambos com unidades na Vila Madalena e no Itaim Bibi. O público festivo, na faixa dos 30 e poucos anos, beberica chope (Stella Artois, R$ 10,90) enquanto prova as receitas típicas. Desde março no comando, o chef executivo Alexandre Vorpagel, o Alemão, deu uma boa repaginada na cozinha, que impressiona quem não vai lá faz tempo. Para começar a refeição, vá de vieira em caldo fresco feito de pepino, limão, uva, ervas e pimenta (R$ 21,00 a unidade) e siga para um prato, como o camarão tuy (R$ 99,00). Os crustáceos grelhados são banhados por molho de cava e servidos sobre arroz cremoso com folhas como radicchio e cerefólio por cima para refrescar. Há uma carta de drinques criada pelo bartender Vini Lopes. Cheio de elementos, o voyage, voyage! (R$ 39,90) junta licor Lillet, dois vermutes tintos, mix de maracujá, limão e grapefruit, vinagre doce de melancia, sentido com suavidade, e uma espuma de lichia.

Informações checadas entre outubro e novembro de 2020.

    Não pense em um barzinho de tapas minúsculo, desses que encontramos aos montes na Espanha. O Tuy, que pega o nome emprestado de uma cidade galega, tem um salão comprido e quase todo aberto para a rua. A casa pertence ao Grupo São Bento, dono de casas de sucesso como o Boteco São Bento e o São Conrado, ambos com unidades na Vila Madalena e no Itaim Bibi. O público festivo, na faixa dos 30 e poucos anos, beberica chope (Stella Artois, R$ 10,90) enquanto prova as receitas típicas. Desde março no comando, o chef executivo Alexandre Vorpagel, o Alemão, deu uma boa repaginada na cozinha, que impressiona quem não vai lá faz tempo. Para começar a refeição, vá de vieira em caldo fresco feito de pepino, limão, uva, ervas e pimenta (R$ 21,00 a unidade) e siga para um prato, como o camarão tuy (R$ 99,00). Os crustáceos grelhados são banhados por molho de cava e servidos sobre arroz cremoso com folhas como radicchio e cerefólio por cima para refrescar. Há uma carta de drinques criada pelo bartender Vini Lopes. Cheio de elementos, o voyage, voyage! (R$ 39,90) junta licor Lillet, dois vermutes tintos, mix de maracujá, limão e grapefruit, vinagre doce de melancia, sentido com suavidade, e uma espuma de lichia.

    Informações checadas entre outubro e novembro de 2020.