Tuy Bar, Cocina (Desde 2019)

Tipos de Bares: Espanhóis
VejaSP
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Endereço: Rua Jerônimo da Veiga, 163 - Itaim Bibi - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 31677774
Horário:
segunda-feira
17:00 - 00:00
terça-feira
17:00 - 00:00
quarta-feira
17:00 - 00:00
quinta-feira
17:00 - 00:00
sexta-feira
17:00 - 00:00
sábado
12:00 - 01:00
domingo
12:00 - 01:00
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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (150)

Resenha por Saulo Yassuda

Num imponente imóvel de esquina, praticamente sem paredes, foi inaugurado em junho o espanhol Tuy Bar, Cocina. Já badalado, integra uma pequena legião de bares dedicados à petiscagem de tapas — o Nit, no Jardim Paulista, é o exemplo mais bem-sucedido. Batizado com o nome de uma cidade medieval galega, o Tuy é tocado pelo empresário Ronaldo Camelo, responsável por êxitos como Boteco são Bento e são Conrado. Estreante no mundo ibérico, ele convidou para uma consultoria o jovem chef capixaba João Alcântara, que já comandou um restaurante em Barcelona. Comece a petiscagem com a clássica croqueta cremosa de jamón (R$ 38,00, cinco unidades) ou a versão negra de lula (R$ 35,00 a porção). Também com o molusco, o perrito caliente traz as perninhas fritas junto de aïoli da tinta no pão de leite (R$ 39,00 a dupla). Dispense a porção de ovos de codorna marinados em azeite picante, quase sem sabor, apresentada com lascas de presunto cru e farofa de pão em excesso (R$ 25,00). Para molhar a língua, não faltam vinhos, chopes e drinques. O fratelli (R$ 34,90), composição de dois tipos de vermutes italianos, Fernet- Branca e espumante com uma azeitona, exibe nuances doces, amargas e salgadas, sem deixar de refrescar.

Informações checadas em julho de 2019.

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