Vinoteca Paulistana (Desde 2019)

Tipos de Restaurantes: Bar-restaurante, Loja e wine bar
VejaSP
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Endereço: Rua Ministro Ferreira Alves, 54 - Perdizes - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 23053471
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
quarta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
quinta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
sexta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
sábado
12:00 - 16:00 - 19:00 - 23:30
domingo
12:00 - 16:00
Loja: 10h30-23h, fecha domingo e segunda
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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (48), Levar vinhos (permite) (R$ 50,00)

Resenha por Saulo Yassuda e Gabrielli Menezes

Antigo mix de loja de vinho e restaurante, o estabelecimento foi reaberto em janeiro de 2019 com maior vocação gastronômica. Mais mesas passaram a ocupar o espaço, antes de prateleiras, e a cozinha foi ampliada. Peça o cremoso croquete de chouriço (R$ 16,00 a dupla; R$ 30,00, quatro unidades), de sabor intenso, para abrir o apetite antes do polvo à lagareiro, firme na medida, regado de azeite e com batata ao murro (R$ 96,00), em uma porção generosa. Para beber, há cerca de oitenta rótulos de vinho, caso do chileno Puntí Ferrer 2018 (R$ 62,00), um chardonnay que não passa por madeira.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    Comer e beber

    • 2019 - Participante

      Bares Comer & Beber .

      Antigo mix de loja de vinho e restaurante, o estabelecimento foi reaberto em janeiro de 2019 com maior vocação gastronômica. Mais mesas passaram a ocupar o espaço, antes de prateleiras, e a cozinha foi ampliada. Peça o cremoso croquete de chouriço (R$ 16,00 a dupla; R$ 30,00, quatro unidades), de sabor intenso, para abrir o apetite antes do polvo à lagareiro, firme na medida, regado de azeite e com batata ao murro (R$ 96,00), em uma porção generosa. Para beber, há cerca de oitenta rótulos de vinho, caso do chileno Puntí Ferrer 2018 (R$ 62,00), um chardonnay que não passa por madeira.

      Saulo Yassuda e Gabrielli Menezes

    • 2015 - Participante

      Restaurantes cozinha contemporânea Comer & Beber .

      Da rua talvez você nem note que atrás da pequena loja de vinhos fica um restaurante menor ainda. São apenas dezesseis lugares no salão e outros dez montados na varanda da entrada. Na cozinha envidraçada, atua uma chef que ficou conhecida por participar de um dos realities culinários da TV paga, o The Taste Brasil, no canal GNT. É Vanessa Alves, que acerta em receitas de jeitão contemporâneo. Uma das melhores pedidas, o carré de cordeiro vem tostadinho por fora e rosado por dentro, na companhia de legumes confitados (R$ 59,00). Ao ponto como deve ser, o filé suíno complementa-se com molho de jabuticaba, farofa de castanhas e purê de raízes (R$ 44,00). As entradas fazem o papel do couvert, inexistente na casa. Há uma apetitosa releitura do ceviche com sementes de baru e lichia fresca (R$ 25,00). A responsabilidade pelas sobremesas está nas mãos de Henrique Rossanelli, colega de Vanessa no programa de televisão. Em versão modernex, a tentadora torta de limão (R$ 19,00) chega desconstruída. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

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