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Bolinhos de dar água na boca

Uma seleção alguns dos melhores petiscos servidos em botecos da cidade 

Por Veja São Paulo
Atualizado em 20 jan 2022, 09h18 - Publicado em 2 fev 2016, 13h06
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  • Comer & Beber 2014 - Adega Santiago
    Comer & Beber 2014 - Adega Santiago (Mario Rodrigues/)

    Redondinhos, cilíndricos e até sem uma forma muito definida, os bolinhos são combustível para a gula de quem frequenta bares paulistanos. Depois de dourados no óleo, são ótimas companhia para um chopinho ou uma cerveja gelada.

    + Quinze petiscos obrigatórios para pedir em São Paulo

    VEJA SÃO PAULO seleciou 21 endereços onde o petisco é pedida obrigatória. A lista varia da clássica versão de arroz até uma receita com um prato típico da Amazônia, de maniçoba, a feijoada de folhas de mandioca.  

    + Endereços para impressionar seu amigo gourmet 

    Aconchego Carioca
    Aconchego Carioca ()

    ■ Aconchego Carioca: receitas da sócia Kátia Barbosa, os ótimos bolinhos surgem em versões como arroz-vermelho recheado de carne com queijo de coalho (R$ 20,00; quatro unidades) e até de virado à paulista (R$ 24,00; seis unidades). 

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    ■  Adega Santiago: bem cremoso, o croquete de presuntos cru e cozido leva espinafre na massa (R$ 38,00; seis unidades). 

    ■ Bar da Dona Onça: para quem não torce o nariz para miúdos, os nuggets de dobradinha (R$ 32,00 o quarteto) são uma delícia. Gotas da pimenta que os acompanham são fundamentais.

    ■ Bar do Luiz Fernandes: chamado de quarentinha (R$ 5,00 a unidade), o salgado de massa de batata batata leva ainda alcachofra, aliche, tomate seco e mussarela, 

    ■ Bar Léo: um clássico, o bolinho de carne chega cortado e temperado com ketchup, mostarda, molho  inglês, pimenta-do-reino e maionese (R$ 29,00; três unidades).

    ■ Boca de Ouro: vedete do público do pequeno bar, a pedida de carne molhadinha e rosada dentro da casquinha crocante esconde o ovo de gema no ponto. Sai a R$ 9,00. 

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    ■ Botiquinho: com couve refogada no papel de recheio, o bolinho de feijoada vai à mesa em porção de oito unidades (R$ 27,00). Colocada no centro do prato, a mistura do caldinho de feijão com vinagrete acompanha. 

    Carpaccio Lounge
    Carpaccio Lounge ()

     Carpaccio Lounge: faz a diferença o camarão escolhido para dar sabor especial ao delicado bolinho de cuscuz marroquino. Sai a R$ 28,00 a porção de sete unidades. 

    Ciao! Vino & Birra
    Ciao! Vino & Birra ()

    ■ Ciao! Vino & Birra:  quatro diferentes queijos compõem o recheio do bolinho bem crocante envolto em macarrão cabelo de anjo (R$ 27,00; oito unidades). 

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    ■ Coronel Santinho: bolinhos de abóbora com camarão ( R$ 28,00; nove unidades) são servidos ao lado da maionese com ervas preparada pela casa. Novidade com gosto da feijoada paraense, a porção feita de maniçoba ganha espaço no cardápio e custa o mesmo preço. 

    ■  Deep Bar 611: o bolinho à moda alemã de carnes suína e bovina, batizado de fleischbällchen (R$ 20,00 a porção de seis unidades), vem com maionese ao tempero de mostarda e limão

    Empório Sagarana
    Empório Sagarana ()

     Empório Sagarana: preparado com arroz, legumes e outros ingredientes, o mexidinho tem recheio de queijo da Serra da Canastra (R$32,00; oito unidades). De complemento, recebe geleia de pimenta.

    ■ A Estalagem: o croquete de pernil com mussarela de búfala (R$ 22,00), cuja cremosidade remete às típicas croquetas espanholas. É levado à mesa em porção de dez unidades. 

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    Gajos Bar e Cozinha Ibérica
    Gajos Bar e Cozinha Ibérica ()

     Gajos Bar e Cozinha Ibérica: a carne de pato é o ingrediente escolhido para o croquete cremoso que faz sucesso na casa. Custa R$ 27,00 em porção com seis unidades.

    ■ Izakaya Issa: o takoyaki vem na forma de um cremoso bolinho assado de polvo (R$ 38,00 a porção), bem temperado. 

    ■ Jabuti: o bolinho de bacalhau (R$ 5,00), no tamanho individual, é frito só depois de ser pedido e tem um bom equilíbrio entre batata e peixe. 

    ■ La Reina: fugindo da carne, o bar prepara croquetas na versão de queijo gorgonzola e manjericão ( R$ 32,00; seis unidades). 

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    Bolinho Carioca do bar Pirajá
    Bolinho Carioca do bar Pirajá ()

    ■  Pirajá: dupla de gordices que merecem ser pedidas: o bolinho de abóbora com carne-seca (R$ 27,00) e o croquete de costela (R$ 31,00). Ambos são servidas em porções de seis unidades.

    Venga! - Bomba bolinho
    Venga! – Bomba bolinho ()

    ■ Sabiá:  o ótimo bolinho do luiz (R$ 35,00, quatro unidades) do Sabiá é feito de patinho bem moído e temperado. Depois de frito rapidamente, ganha uma casquinha seca e o interior fica quase cru.

    ■ São Cristóvão: para tabelar com o chope, convoque o croquete de calabresa com um toque picante. É para ser devorado com um molhinho de uma conserva de pimenta-de-bode. Seis unidades saem a R$ 23,00).

    ■  Venga!: a casa espanhola além de fazer as clássicas croquetas de jamón, prepara a bomba, bolinho de batata com carne picante (R$ 27,00 a porção).

    + Sucra Cake vende pedaço de bolo recheado na hora 

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