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Restaurante Manacá, no litoral, celebra aniversário com chefs convidados

O cozinheiro Edinho Engel receberá colegas de profissão como Erick Jacquin, do Président e Emmanuel Bassoleil, do Skye

Por Saulo Yassuda - Atualizado em 10 Jan 2020, 07h00 - Publicado em 10 Jan 2020, 06h00

Sobre palafitas, o Manacá fez fama em Camburi, no Litoral Norte, com as receitas de Edinho Engel, também do amado, em Salvador. Embora o Manacá tenha nascido em 1988, o anfitrião considera 1989 o ano de inauguração. Não sem atraso, ele comemora as três décadas em dois jantares.

Na sexta (17), recebe Matthieu Dupuis Baumal, do Château de La Gaude, na Provença. A degustação sai por R$ 350,00. No sábado (18), Edinho dá boas-vindas a cozinheiros que influenciaram seu trabalho para compor um menu de oito etapas (R$ 600,00).

Edinho Engel: à frente do Manacá Tadeu Brunelli/Divulgação

Recebe o italiano Luciano Boseggia, os franceses Emmanuel Bassoleil (Skye) e Erick Jacquin (Président) e o paulistano Hamilton Mellão. Juntam-se ao time Maurício Santi, Gustavo Rozzino (TonTon), Paulinho Martins (Amado) e Maria Ferreira.

A harmonização de vinhos é de Manoel Beato (Fasano). Recomenda-se reservar.

Manacá.
Rua Manacá, 102, Camburi, São Sebastião (SP), tel. (12) 3865-1566.
Dias 17 e 18, a partir das 20h30.

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