Suflês doces e salgados são boas opções para os dias frios
Conheça endereços que oferecem versões saborosas do prato francês, que combina com as baixas temperaturas
O francês Marcel, nos Jardins, tem os suflês como especialidade do cardápio desde o fim dos anos 60. Inspirado pelo restaurante parisiense Le Soufflé, o então cozinheiro e sócio Jean Durand lançou sua primeira versão do prato em 1969. Feita com queijo gruyère, é até hoje uma das receitas mais pedidas.
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Quem comanda os fogões é seu neto, Raphael Despirite. Dando continuidade ao legado de Durand, o jovem faz ainda outras seis opções salgadas. A chamada de maison é acrescida de camarão e cogumelo-de-paris (R$ 81,00 e R$ 67,00).
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Abaixo, este e outros lugares que servem suflê.
SALGADOS
■ Marcel: tem diferentes versões. A receite feita com queijo gruyère é até hoje uma das receitas mais pedidas (R$ 49,00, o grande; R$ 40,00, o médio).
■ Freddy: o endereço francês classicão oferece oito versões do prato. A opção feita de hadoque custa R$ 89,00. A mais cara, que leva camarões, vale R$ 149,00.
■ Parigi: por R$ 75,00, é possível saborear o suflê de queijo chevre. Na sobremesa, o de chocolate (R$ 39,00) chega meio líquido por dentro e lembra um petit gâteau.
DOCES
■ Carlota: feito de goiabada com calda de catupiry (R$ 29,00), é uma das sobremesas mais famosas na cidade.
■ Due Cuochi Cucina: o doce preparado de chocolate 60% cacau é acompanhado de creme de baunilha natural (R$ 31,00).
■ Ici Bistrô: no cardápio da casa de Higienópolis, apenas um sabor da receita: abóbora com coco (R$ 24,00).
■ La Madonnina Ravioli: peça o suflê de chocolate amargo coberto por queijo mascarpone (R$ 25,00). Pelo mesmo valor, o cliente pode optar pela companhia do sorvete de creme na chegada da sobremesa.
■ Ristorantino: o suflê de avelã com chocolate amargo é esponjoso na borda e quase líquido no centro. Vai à mesa com sorvete de baunilha e custa R$ 33,00.