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Quatro lugares para provar gaspacho

Confira a seleção de restaurantes que servem receitas de gaspacho

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h13 - Publicado em 12 out 2017, 14h20
O gaspacho, tradicional receita ibérica: servido em lugares como o Maripili, por R$ 8,00 (Divulgação/Divulgação)
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Almodovar. Com ambiente divertido, o lugar agrada pelas pedidas que não “pegam” no bolso. Quase um creme, a sopa fria de tomate vem com lâminas de jamón serrano e castanha-do-pará. Essa entrada custa R$ 12,00. De prato, há paella com camarão, polvo e mexilhão (R$ 85,00).

Don Curro a La Sabrina. Quase todos vão ao tradicional restaurante atrás da clássica paella rica em frutos do mar (R$ 239,00, para dois). Antes, pode ser pedido o gaspacho temperado com vinagre, azeite e alho acompanhado de pimentão verde, tomate, pepino e croûton (R$ 36,00).

Gaspacho – don curro
A receita do Don Curro: custa R$ 36,00 (Divulgação/Divulgação)

Maripili. Opção boa e barata na Chácara Santo Antônio, a casa conserva um pequeno espaço com cara de taberna. De textura aveludada, o gaspacho chega frio como se espera e custa só R$ 8,00. Siga então para o bom cozido de lentilha, legumes e embutidos, se estiver disponível no dia (R$ 28,00).

Tanit. É o território do catalão Oscar Bosch, premiado chef do ano pela edição COMER & BEBER. Boa pedida para os dias quentes, o gaspacho na versão da casa vem com tomatinho marinado em vinho jerez, camarão cozido no vapor e sorbet de pepino para finalizar. Sai por R$ 43,00.

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