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Sucesso em Nova York, festival gastronômico Smorgasburg chega a São Paulo

Evento acontece nos dias 8 e 9 de junho ao lado do Parque do Ibirapuera

Por Gabriela Del'Moro
Atualizado em 20 jan 2022, 09h10 - Publicado em 7 jun 2019, 20h37

Desde 2011, uma vez por semana uma região de Williamsburg, no Brooklyn, em Nova York, é tomada por uma multidão de que busca um único destino: o Smorgasburg, uma das maiores feiras de comida do mundo. O evento ganha a primeira edição na cidade no sábado (8) e no domingo (9).

A feira vai se estender da região do Obelisco, próximo ao Parque do Ibirapuera, até o Monumento às Bandeiras. A área ficará fechada e dará lugar para espaços de estabelecimentos e food trucks da cidade exporem seus produtos. A entrada é grátis e haverá quatro acessos ao longo da avenida.

Entre os lugares mais conhecidos, estão a Lanchonete da Cidade e a Bráz Elettrica. Outro endereço famoso, a lanchonete Vinil Burger levará um clássico do evento: o rámen burger (R$ 27,00), hambúrguer que ao invés de pão leva macarrão lámen frito. Já o Laje Pirajá traz um petisco diferente, o espetinho de rã frita (R$ 18,00).

Participarão também do festival o Bugs Cook, com pratos feitos com insetos, e o food truck Holy Pasta, com o mac and cheese empanado (R$ 15,00), entre outros. A cervejaria Eisenbahn montará um jardim para que os visitantes possam sentar e bebericar.

Três palcos fazem parte do evento, com shows de jazz e reggae, além de DJs.

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ORIGEM EM NOVA YORK

Fundado pelo nova-iorquino Jonathan Butler, responsável também pelo Brooklyn Flea Market, um mercado de pulgas, o Smorgasburg acontece três vezes por semana em Nova York: às sextas no World Trade Center, aos sábados na locação original, o East River State Park, e aos domingos no Prospect Park.

Segundo Jonathan, a ideia do festival é dar oportunidade para chefs e entusiastas da gastronomia que não têm capital para abrir um restaurante. Além disso, trazer representatividade cultural com uma vasta variedade de receitas.

Mac and cheese do Holy Pasta vem em formato diferente, empanado (Divulgação/Divulgação)

De uns anos para cá, o projeto se expandiu e já teve edições em Los Angeles, Tóquio e Osaka. Agora é a vez de São Paulo. A produtora Pipoca é a responsável por trazer a versão paulistana.

Laje Pirajá oferecerá espetinho de rã (Lucas Terribili/Divulgação)

Smorgasburg. Praça Ibrahim Nobre s/n – Vila Mariana. Sáb. e dom. das 11h30 às 20h.

Confira o mapa do evento:

(Divulgação/Divulgação)
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