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Sucesso em Nova York, festival gastronômico Smorgasburg chega a São Paulo

Evento acontece nos dias 8 e 9 de junho ao lado do Parque do Ibirapuera

Por Gabriela Del'Moro - Atualizado em 7 Jun 2019, 21h20 - Publicado em 7 Jun 2019, 20h37

Desde 2011, uma vez por semana uma região de Williamsburg, no Brooklyn, em Nova York, é tomada por uma multidão de que busca um único destino: o Smorgasburg, uma das maiores feiras de comida do mundo. O evento ganha a primeira edição na cidade no sábado (8) e no domingo (9).

A feira vai se estender da região do Obelisco, próximo ao Parque do Ibirapuera, até o Monumento às Bandeiras. A área ficará fechada e dará lugar para espaços de estabelecimentos e food trucks da cidade exporem seus produtos. A entrada é grátis e haverá quatro acessos ao longo da avenida.

Entre os lugares mais conhecidos, estão a Lanchonete da Cidade e a Bráz Elettrica. Outro endereço famoso, a lanchonete Vinil Burger levará um clássico do evento: o rámen burger (R$ 27,00), hambúrguer que ao invés de pão leva macarrão lámen frito. Já o Laje Pirajá traz um petisco diferente, o espetinho de rã frita (R$ 18,00).

Participarão também do festival o Bugs Cook, com pratos feitos com insetos, e o food truck Holy Pasta, com o mac and cheese empanado (R$ 15,00), entre outros. A cervejaria Eisenbahn montará um jardim para que os visitantes possam sentar e bebericar.

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Três palcos fazem parte do evento, com shows de jazz e reggae, além de DJs.

ORIGEM EM NOVA YORK

Fundado pelo nova-iorquino Jonathan Butler, responsável também pelo Brooklyn Flea Market, um mercado de pulgas, o Smorgasburg acontece três vezes por semana em Nova York: às sextas no World Trade Center, aos sábados na locação original, o East River State Park, e aos domingos no Prospect Park.

Segundo Jonathan, a ideia do festival é dar oportunidade para chefs e entusiastas da gastronomia que não têm capital para abrir um restaurante. Além disso, trazer representatividade cultural com uma vasta variedade de receitas.

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Mac and cheese do Holy Pasta vem em formato diferente, empanado Divulgação/Divulgação

De uns anos para cá, o projeto se expandiu e já teve edições em Los Angeles, Tóquio e Osaka. Agora é a vez de São Paulo. A produtora Pipoca é a responsável por trazer a versão paulistana.

Laje Pirajá oferecerá espetinho de rã Lucas Terribili/Divulgação

Smorgasburg. Praça Ibrahim Nobre s/n – Vila Mariana. Sáb. e dom. das 11h30 às 20h.

Confira o mapa do evento:

Divulgação/Divulgação
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