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Escale as fritas na próxima: cinco entradas diferentes em lanchonetes

Bolovo e quiabo chapeado são alguns dos complementos para substituir a tradicional batatinha

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 10h01 - Publicado em 4 jun 2021, 06h00
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  • Para variar da batata frita como entrada ou complemento de seu hambúrguer ou sanduíche favorito, separamos abaixo cinco petiscos diferentes, servidos no salão ou por delivery. Confira.

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    > ANÉIS DE CEBOLA. Antes frequentes em hamburguerias da cidade, os anéis de cebola empanados deram uma sumida dos menus, mas seguem fixos na Cadillac Burger. Temperada com pimenta caiena, a casquinha que envolve a hortaliça é firme e crocante. A porção custa R$ 22,00. Salão e retiradas: Rua Juventus, 296, Mooca, tel. 2273-8074. Tem acessibilidade. Delivery: próprio, iFood, Rappi e Uber Eats. cadillacburger.com

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    Foto tirada de cima de cestinha ágata, sobre mesa de madeira, com quiabos chapeados cobertos por molho alaranjado de missô do Matilda Lanches.
    Matilda Lanches: quiabo chapeado ao missô (Clayton Vieira/Veja SP)

    > QUIABO CHAPEADO. Casa de sanduíches da chef Renata Vanzetto, a Matilda Lanches tem diversas entradinhas diferentes. Feito na chapa, o quiabo é coberto por missô, a pasta de soja fermentada (R$ 17,00 a porção). Salão e retiradas: Rua Bela Cintra, 1541, Jardim Paulista, tel. 3064-9161, WhatsApp (tel. 98232-7677).; Rua Mateus Grou, 31, Pinheiros, Metrô Fradique Coutinho, tel. 2309-2655, WhatsApp (tel. 98232-7677). Delivery: próprio e iFood. matildalanches.com.br

    Cestinha de papel com bolovo cortado ao meio do Guarita Burger.
    Bolovo: bolinho premiado do Guarita Burger (Clayton Vieira/Veja SP)

    > BOLOVO. O bolovo do Guarita Bar, premiado pelo COMER & BEBER 2016, é servido também na casa irmã, o Guarita Burger. O acepipe
    (R$ 10,00 a unidade) é composto de carne moída e ovo cozido de gema cremosa envoltos em massa de batata antes de ser mergulhado em óleo quente. Salão e retiradas: Rua Antônio Carlos, 395, tel. 99199-6192 (também WhatsApp). Delivery: iFood e Rappi. Instagram: @guarita.burger.

    Cestinha metálica com couve-flor coberta por barbecue junto de talos de salsão, cenoura aipo e molho de queijo do Holy Burger.
    Fake chicken flower: versão vegetariana de frango frito com couve-flor do Holy Burger (Rogério Gomes/Divulgação)

    > COUVE-FLOR PICANTE. Não faltam opções para quem quer fugir da batatinha no Holy Burger. Entre elas está o fake chicken flower (R$ 32,00 a porção), uma alusão vegetariana ao frango frito. Trata-se de couve-flor empanada coberta por molho picante ao lado de cenoura, talos de salsão e molho de queijo gorgonzola. Salão e retiradas: Rua Doutor Cesário Mota Júnior, 527, Vila Buarque, tel. 97534-9027 (também WhatsApp). Delivery: Rappi. holyburger.com.br

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    Cestinha de papel com seis bolinhos fritos dourados ao lado de potinho de maionese do Cabana Burger.
    Cabana Burger: croquetas de peito bovino defumado (Ricardo D'Angelo/Divulgação)

    > BOLINHO DE CARNE. No Cabana Burger, os sandubas podem ser precedidos pela porção de croquetas de brisket (R$ 24,00, seis unidades), o peito bovino defumado, e queijo cheddar. Vem acompanhada de maionese de pimenta jalapeño. Salão e retiradas: Rua Oscar Freire, 56, Jardim Paulista, tel. 2307-1918. Tem acessibilidade. Mais seis endereços. Delivery: próprio e iFood. cabanaburger.com.br

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