Menus de um preço só para a data
Endereços da cidade criam receitas e cardápios fechados para a data
Para comemorar o Dia dos Namorados, uma série de restaurantes da capital sugerem menus especiais a preços fechados. Confira abaixo endereços que ainda têm vagas disponíveis para reserva::
Baby Beef Rubaiyat: na unidade do Itaim Bibi, o restaurante preparou um menu fechado de R$ 90,00 por pessoa, para o jantar do dia 12 de junho, com entrada, prato principal e sobremesa. Já no almoço, os casais ganharão de brinde a torta nêmesis de chocolate belga em formato de coração, além de uma taça de espumante, por pessoa, para brindar o Dia dos Namorados.
Bistrot de Paris: o chef francês Alain Poletto vai servir um menu especial no domingo (12), das 19h às 23h30. Composto de entrada, prato e sobremesa, custa R$ 160,00 por pessoa. Depois do peixe namorado ao leite de coco e dendê com arroz basmati, dá para encerrar o jantar com mil-folhas.
Cantaloup: responsável pelo fogão, Valdir de Oliveira desenvolve um trabalho de ótima qualidade. No jantar de sábado (11) e no almoço e no jantar do domingo (12), quando abre excepcionalmente entre 19h30 e 0h, sugere o menu completo a R$ 185,00 por pessoa. Entre as quatro possibilidades de prato principal, está o linguado recheado de aspargos ao lado de batata, tapenade e alcaparra.
Clos: o menu de Dia dos Namorados será servido no sábado (11) e no domingo (12), dia em que o almoço excepcionalmente vai até as 16h e a casa reabre às 18h para o jantar. O cardápio (R$ 166,00 por pessoa) contempla lagostim com couve-flor, espinafre e amendoim como entrada. Em seguida, vem o peixe do dia com abóbora e cogumelos.
Di Fondi Pizza: boa oportunidade para conhecer esta nova pizzaria da Vila Madalena. De sexta (10) a domingo (12), o menu para casais sai a R$ 179,00 e dá direito a duas pizzas individuais ou a uma grande à escolha, sobremesa e uma garrafa de vinho chileno Sutil Reserva Cabernet Sauvignon. Sugestão de cobertura? A da casa combina calabresa e queijo gorgonzola.
Due Cuochi Cucina: apenas na unidade do Brooklin, o cardápio para dois custa R$ 240,00 e é oferecido no jantar do sábado (11) e no almoço do domingo (12). Para começar, nhoque de semolina gratinado com gorgonzola (foto). Depois, ravióli negro com lagostim, alcachofra e hortelã ao limão-siciliano e, por fim, musse de chocolate branco ao cumaru.
Fleming’s Prime Steakhouse & Wine Bar: a casa selecionou um menu especial para os casais que forem ao endereço entre os dias 10 e 12 de junho. Aqueles que pedirem um item do Menu dos Namorados (R$ 85,00) mais um acompanhamento ganharão o segundo prato por conta do restaurante e um gift especial. Serão ao todo seis opções de pratos principais, como o braised short ribs of beef (corte de costela desossada servida no seu próprio molho acompanhado de rúcula e espinafre salteados ou purê de batatas com azeite de trufas brancas) e o sliced filet mignon (fatias de filet mignon sobre risoto cremoso de shiitake).
Junji Sakamoto: é o endereço caçula e informal do chef Jun Sakamoto. Para a comemoração, ele sugere um menu para duas pessoas com endaname, ceviche, sashimi, sushi, tempurá e sorvete de maçã verde com gelatina de saquê. O cardápio estará disponível no jantar do sábado (11) e do domingo (12), a partir das 19h, e custa R$ 250,00. Duas doses de saquês estão incluídas no preço.
Le Bife: sob o comando do chef-jurado Erick Jacquin, a casa serve o menu especial apenas no jantar de sábado (11) e no almoço de domingo (12). O tartare de salmão com camarão e emulsão de champanhe faz a vez de entrada no menu, que tem o filé-mignon de cordeiro com lentilhas como prato principal e mil-folhas de baunilha no arremate. Custa R$ 290,00 para o casal.
Mangiare Gastronomia: pupilo de Paola Carosella, jurada do reality MasterChef, Pablo Inca cuida das receitas da casa. Entre o jantar de sexta (10) e o almoço de domingo (12), prova-se o menu de R$ 90,00 que vai da entrada à sobremesa. De principal, há bife ancho curado com purê de mandioca e raiz-forte.
Marakuthai: antes do Ema, a chef Renata Vanzetto já tocava essa casa na cidade, hoje em dois endereços. O menu especial (R$ 197,00 por pessoa) é oferecido no jantar de sábado (11) e no almoço de domingo (12). Uma das sugestões, a dupla de camarão e lula no leite de coco é guarnecida de farofa de dendê.
Margot Bistrot: ex-aluna de Paul Bocuse em Lyon, a chef Yasmine Bahiense não foca apenas pratos franceses. O menu completo (R$ 119,00 por pessoa) é oferecido no jantar do sábado (11) e no almoço de domingo (12). O creme de ervilha com queijo de cabra e bacon estimula o apetite para o risoto de pera com gorgonzola. De cortesia, taça de espumante.
Micaela: neste sobradinho de esquina, o chef Fábio Vieira não para de inventar. Ele oferece um menu completo de jantar a R$ 149,00 por pessoa no sábado (11) e no domingo (12), quando abrirá excepcionalmente no período da noite. De prato principal, uma das opções é o picadinho de carne de sol no creme de mandioca com queijo meia-cura.
Outback Steakhouse: o endereço oferece o vinho tinto Outback Red Selection a diferentes preços, como a garrafa (750 mililitros) por R$ 59,00 e a taça (175 mililitros) por R$ 19,00. Além disso, os casais que escolherem o restaurante para comemorar serão presenteados com uma cartela de imãs temáticos. A ação acontece no sábado (11) no jantar e durante todo o domingo (12), enquanto durarem os estoques nas unidades da rede.
Petí Gastronomia: na noite do dia 12, o restaurante prepara um menu degustação feito para a data, cujo valor será de R$ 170,00 por pessoa mais uma taça de champanhe. Entre as opções de prato principal, há um carpaccio de polvo, tangerina, rúcula e páprica defumada, além de um ravióli de abóbora que leva cogumelos grelhados, semente de abóbora e emulsão de parmesão. A sobremesa é um fondant de chocolate com gel de catuaba e espuma de cumaru.
Piselli: nos jantares de sábado (11) e de domingo (12), há menu completo com opções à escolha (R$ 195,00 por pessoa). O tartare de peixe branco com ovas, uma das possibilidades de entrada, abre o apetite para o ravióli de ervilhas, lula e creme de queijo mascarpone. O mesmo menu será oferecido no Piselli Sud, no Shopping Iguatemi.
Rancho Português – Leitão à Bairrada: o menu para dois (R$ 250,00), oferecido a partir das 19h de domingo (12), inclui o misto de frutos do mar grelhados e o merengue de morangos.
Sensi: o menu especial (R$ 118,00 por pessoa) servido no jantar de domingo (12) traz sugestões como ravioli de gema com ricota, espinafre e azeite de trufas e risoto de queijo pecorino mais pimenta-do-reino, creme de pera e fava de baunilha. Para a sobremesa, o chef manuel Coelho juntou-se à chocolatière Renata Arassiro para criar uma esfera de chocolate belga com mousse de chocolate com pimenta, crocante e calda quente de chocolate amargo com conhaque.
Ser Cozinha Contemporânea: o cardápio de jantar, composto de entrada, prato e sobremesa, custa R$ 120,00 por pessoa. É servido no sábado (11) e no domingo (12), quando abre excepcionalmente também a partir das 19h. O agnolotti de burrata ao molho de manjericão e mexilhões é uma das receitas.
Sushi Kiyo: a casa integra a lista de restaurantes japoneses tradicionais da cidade. Para uma comemoração antecipada, o combinado de sushi e sashimi (foto) é oferecido ao casal apenas nos jantares de sexta (10) e sábado (11). O valor do menu completo, de R$ 280,00, dá direito ainda a ceviche (entrada), musse de chocolate (sobremesa) e duas caipirinhas de saquê.
Terraço Itália: nas mesas na janela, o jantar de sábado (11) e domingo (12) sai por R$ 1 070,00 o casal. No centro do salão, baixa para R$ 990,00. Na sexta (10), os preços são R$ 930,00 e R$ 860,00, respectivamente. Aparecem no menu sugestões como risoto de camarão e aspargos e robalo em crosta de amêndoa com pupunha grelhada.
Tre Bicchieri: no jantar de sábado (11) e nas duas refeições de domingo (12), quando funciona excepcionalmente até as 22h, sugere opções especiais. Entre elas, o foie gras em crosta de pistache (R$ 71,00). Se quiser o menu completo, o preço é de R$ 220,00 por pessoa. O Tre do Shopping JK Iguatemi também serve o cardápio.
Tuju: eleito chef revelação na última edição de VEJA COMER & BEBER, Ivan Rálston prepara um menu especial em oito etapas tanto no jantar de sábado (11), quanto no almoço e jantar de domingo (12). São sugestões a sopa fria de amendoim mais presunto cru e a tapioca com foie gras e cambuci. Custa R$ 180,00 por pessoa ou R$ 290,00, com harmonização de vinhos.