Montamos uma lista com sete endereços que estão comercializando pedidas congeladas. Confira.
Bistrot de Paris
Clássicos franceses como o boeuf bourguignon (R$ 31,50) são servidos apenas resfriados. Congelados, a seleção de peixes defumados (R$ 26,00, 100 gramas) e o polvo confitado no azeite (R$ 30,00, 100 gramas), que pede um acompanhamento à parte, são sugestões para uma refeição especial. Delivery: tel. 3063-1675 e iFood. Take out: Rua Augusta, 2542, Jardim Paulista.
Galeto Di Paolo
Vende massas e molhos direto do freezer em porções para dois. Quem quiser a sopa de capelete deverá comprar a massa (R$ 35,00) e o caldo (R$ 28,00, 1,5 litro) separadamente. O galeto (R$ 48,00 a porção) só está disponível na versão recém-saída da grelha. Delivery: tel. 2478-0990, WhatsApp (tel. 99322-7190) e iFood. Take out: Avenida dos Bandeirantes, 1663, Vila Olímpia.
Estela Passoni
Misto de café e restaurante, a casa de Pinheiros é focada nos preparos de pegada saudável. as opções congeladas variam diariamente. Podem aparecer itens como o hambúrguer feito de beterraba, lentilha, aveia e arroz integral (R$ 11,00 a unidade) e o quibe de frango com ricota e azeitona verde (R$ 20,00). Delivery: tel. 3062-1353. Take out: Rua Joaquim Antunes, 621, Pinheiros.
Loup
De pegada contemporânea, o restaurante oferece, para petiscar, a croqueta de camarão (R$ 29,00, seis unidades), embalada a vácuo, que deve ser frita em casa. entre as sugestões de prato principal está o ravióli de queijo brie com fonduta de queijo ou molho de ervas (R$ 29,00). Delivery: WhatsApp (tel. 95852-0133) e iFood. Take out: Rua Manoel Guedes, 474, Itaim Bibi.
Mesa III
A chef Ana Soares promete fazer entregas em até uma hora. Ela oferece opções de marmitinha como a massa cappelle de mussarela e provolone ao molho de tomate (R$ 32,00) e o escondidinho de mandioquinha e carne (R$ 35,00, 300 gramas). Delivery: tel. 3868-5500 e 94746-2417 e loja.mesa3.com.br. Take out: Rua Doutor Paulo Vieira, 21, Sumaré.
Ráscal
As receitas dos bufês da rede agora podem ser saboreadas em casa. Para tirar do congelador e fritar ou pôr no forno, a porção de faláfel sai a R$ 35,00 (500 gramas). Tem também lasanha ao pesto (R$ 140,00; 1,6 quilo). Delivery: tel. 93416-6125 ou e-mail (encomendas@rascal.com.br). Take out: Rua Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 831, Itaim Bibi.
Rendez-Vous
O bistrozinho vende tanto opções de café da manhã, como croissant (R$ 50,00, seis unidades), quanto pratos. Dos clássicos franceses, aparecem o boeuf bourguig- non (R$ 70,00), servido com macarrão, e o sanduíche croque-monsieur (R$ 78,00, quatro unidades) Take out: Rua Fradique Coutinho, 179, Pinheiros, tel. 4564-0146 (também WhatsApp).
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SEM ENTRAR NUMA FRIA
Transporte
A comida congelada deve ser levada até sua casa em sacola térmica com gelo e de maneira rápida.
Descongelamento
Sempre deixe o produto descongelar no refrigerador por doze a 24 horas, a depender do tamanho da porção.
Esquente
Prefira aquecer no fogão ou no forno. Micro-ondas, só se o tempo for rápido (até quatro minutos).
Conservação
Depois de descongelar o alimento, nunca o devolva ao congelador ou ao freezer. Consuma-o em no máximo 24 horas.
Gordura
Alimentos gordurosos sofrem um processo de oxidação mesmo em temperaturas baixas. Não deixe ultrapassar o período de quatro a seis meses para consumi-los.
Ar circulando
Não sobrecarregue as prateleiras do congelador e possibilite a passagem de ar frio entre as grades.
Fonte: Sandra Chemin, coordenadora do curso de nutrição do Centro Universitário São Camilo.