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Conheça as cinco melhores hamburguerias da cidade

Mais do que meros quebra-galhos para uma boquinha rápida, aqui os sanduíches ganham status de refeição

Por Fábio Galib
Atualizado em 20 jan 2022, 09h49 - Publicado em 31 jan 2017, 13h17

Não é preciso rodar muito para perceber que São Paulo está bem fornida de hamburguerias. Há desde clássicos que preservam a aura dos anos 60, como o Hambúrguer do Seu Oswaldo, até endereços portentosos, a exemplo da General Prime Burger.

Eleger, portanto, as melhores hamburguerias da cidade não é tarefa das mais simples. Mas VEJA SÃO PAULO foi a campo e lista abaixo as cinco casas que, na avaliação dos críticos da revista, preparam as melhores receitas, começando pela número 1. Confira:

Z Deli Sandwich Shop:
É a melhor hamburgueria de São Paulo pela mais recente edição VEJA COMER & BEBER. Inaugurada há seis anos nos Jardins, a lanchonete foi um sucesso instantâneo, acumulando filas em suas portas — hoje há unidades em Pinheiros e no centro. Para começar, peça a porção de batatas cobertas por pastrami desfiado, cheddar e creme azedo (R$ 25,00). Em seguida, parta para os hambúrgueres, muito bem montados e sem ameaça de desmoronarem a cada mordida. Disponível em Pinheiros, o BBQ traz um disco de carne com cheddar, cebola tostada, molho barbecue e bacon bovino (R$ 28,00).

Para acompanhar os sanduíches no Z Deli: a pastrami fries é uma batata acrescida de pastrami desfiado, cheddar e creme azedo (Bruno Geraldi/Veja SP)

Holy Burger
Concorrida casa da Vila Buarque está sempre com novidades em seu cardápio. Recentemente foi adicionado o redneck (R$ 30,00), hambúrguer de 160 gramas de carne com mussarela, um úmido pulled pork (carne de porco desfiada) e salada coleslaw no pão com amêndoa. O saint gorgon (R$ 29,00) é um hambúrguer que leva gorgonzola, cebola caramelada, agrião e maionese no pão preto.

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No Holy Burger: o saint gorgon vem montado no pão preto, com queijo gorgonzola, cebola caramelada, agrião e maionese (Ricardo D'Angelo/Veja SP)

Dock Burger
Aqui, o cardápio é tão pequeno quanto a lanchonete do Tatuapé, com seis versões de hambúrguer. Entre as opções de sanduba, o brooklin traz um suculento disco de carne preparado na chapa, cheddar inglês, bacon, cebola caramelada e tomate (R$ 26,90). Há também uma opção vegetariana, com falafel, guacamole e alface (R$ 28,90).

Sucesso do Dock Burger: no brooklin, a carne é preparada na chapa e ganha companhia de cheddar inglês, bacon, cebola caramelada e tomate (Luiz Vinhão/Divulgação)

Frank & Charles
A casa é um sucesso de público desde 2014 e ocupa um ponto diminuto próximo à Faap. Sua especialidade são os hambúrgueres altos, feitos com 140 gramas de carne de gado angus. Há também opções com discos menores, de 100 gramas de uma combinação de fraldinha e costela. No classic (R$ 26,70), feito com a carne maior, entram cheddar, alface, tomate verde e maionese de manjericão no brioche.

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Frank & Charles: no classic burger, o disco de carne de 140 gramas ganha companhia de alface, tomate verde, cheddar e maionese de manjericão dentro de um brioche (Mario Rodrigues/Veja SP)

Tradi
Faz ótimos sanduíches. Dá para escolher o tamanho da carne em quase todas as sugestões, com discos de 100 e 180 gramas. O vila nova (R$ 29,11 e R$ 35,11) leva cheddar inglês, bacon, molho barbecue e rodelas empanadas de cebola, dentro de um brioche de produção própria. Outra opção é o faixa azul (R$ 27,11 e R$ 32,11), sanduíche que leva fusão cremosa de american cheese e gorgonzola, farofa de bacon e pimenta-jalapeño.

Tradi: casa foi eleita a melhor hamburgueria por VEJA COMER & BEBER em 2016 (Divulgação/Divulgação)
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