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Ceviche: seis lugares para provar o prato latino-americano

Restaurantes apresentam variedades da receita feita com cubos de peixe marinado

Por Redação VEJA São Paulo - Atualizado em 14 Feb 2020, 11h30 - Publicado em 14 Feb 2020, 06h00

Muito apreciado na culinária andina, o ceviche ganhou espaço em restaurantes da cidade. Saiba onde encontrar esse prato composto de cubos de peixe ou frutos do mar marinados.

Ama.zo — Cozinha Peruana. Popular na América Latina, o ceviche é um prato de peixe cru marinado em suco ácido. Nesta casa peruana, há uma opção com salmão em molho oriental, musse de abacate e couve frita (R$ 62,00). Rua Guaianases, 1149, Campos Elíseos (Casa de Don’Anna), tel. 99560-4321. $

La Peruana Cevicheria. O restaurante serve pratos tradicionais. É difícil dispensar o ceviche clássico (R$ 34,00), que combina a pescada marinada no limão com milho fresco, milho frito e batata-doce cozida no suco de laranja. Alameda Campinas, 1357, Jardim Paulista, tel. 3885-0148. $ 

Cebicheria Peruana. Entre as trivialidades está o ceviche clássico (R$ 46,00) que pode levar peixes como olhete, olho-de-boi ou dourado. Os cubos de pescado são mergulhados no caldo leite de tigre e servidos com milho frito e purê de batata-doce. Rua Amauri, 328, Itaim Bibi, tel. 3073-1213. $$

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Receita com salmão: do Ama.zo Divulgação/Divulgação

Lima Cocina Peruana. Redes de pesca enfeitam o teto do restaurante que expede ceviches como o mixto (R$ 39,00). Peixe branco, camarão, polvo e lula vão em molho de pimentão vermelho com leite de tigre, milho e chips de batata-doce. Alameda Lorena, 1784, Jardim Paulista, tel. 3891-2182. $$

Imakay. A marca de Campo Grande oferece pedidas da cozinha nikkei, que mistura receitas japonesas e peruanas. O ceviche clássico de peixe branco (R$ 36,00), que pode ser o robalo, leva leite de tigre, caldo de peixe, milho, pimenta e chips de tubérculos. Rua Urussuí, 330, Itaim Bibi, tel. 3078-7786. $$

Osaka Cocina Nikkei. A casa tem salão com luzes baixas e música alta. O ceviche pode ser provado individualmente ou numa degustação com três versões (R$ 80,00). uma delas leva atum, batata-doce em cubos, cebolinha e molho ponzu. Rua Amauri, 234, Itaim Bibi, tel. 3073-0234. $$

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