Avaliar os 500 endereços deste especial foi um delicioso exercício de garfo e faca. Dá para satisfazer todo tipo de paladar com essa rigorosa seleção, que reúne apenas restaurantes estrelados, com vencedores em vinte categorias. Desse total, quinze são campeões estreantes. Entre eles, o francês Chef Rouge, com uma cozinha muito refinada, e o português Tasca da Esquina, que surpreende ao ir além das receitas de bacalhau.
+ VEJA COMER & BEBER 2014: conheça todos os vencedores
Também faz parte do time de vitoriosos o brasileiro Esquina Mocotó, nova casa de Rodrigo Oliveira, escolhido o chef do ano. Com um grande apetite para os negócios, o empresário Arri Coser, à frente das redes NB Steak e Maremonti, é o restaurateur do ano. Escolha sua mesa favorita e aproveite.
* Colaboraram Saulo Yassuda e Sophia Braun
CAMPEÕES
- Árabe: Chef Benon – O Árabe
- Brasileiro: Esquina Mocotó
- Carne: Baby Beef Rubaiyat
- Rodízio de carne: NB Steak
- Contemporâneo: D.O.M.
- Francês: Chef Rouge
- Italiano: Fasano
- Cantina: Osteria del Pettirosso
- Japonês: Kan
- Pizzaria: Graça di Napolli
- Português: Tasca da Esquina
- Variado: ChefVivi
- Sommelier: Massimo Leoncini (Fasano)
- Carta de vinhos: Varanda
- Chef revelação: Fábio Vieira (Micaela)
- Chef do ano: Rodrigo Oliveira (Esquina Mocotó e Mocotó)
- Restaurateur: Arri Coser (NB Steak e Maremonti)
- Personalidade gastronômica: Rina de Rossi (Nello’s)