Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Por Saulo Yassuda O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Chope ou vinho? Bares e restaurantes da cidade servem vinhos em torneira

O projeto é da sommelière Gabriela Monteleone

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
28 jan 2022, 06h00
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  • Alguns endereços da cidade estão tirando vinho da torneira. Isso mesmo. Você pede seu cabernet sauvignon, por exemplo, e esse tinto é derramado do bico para o copo, como se fosse um chope.

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    A iniciativa faz parte do projeto Tão Longe, Tão Perto, da sommelière Gabriela Monteleone. Ela faz a curadoria da bebida com produtores nacionais e manda envasar em barris.

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    Desde dezembro, é possível provar no Futuro Refeitório (Rua Cônego Eugênio Leite, 808, Pinheiros, tel. 3085-5885) um branco, um rosado e um tinto, vinificados por Ivan Tisatto em Caxias do Sul (RS). São doses de 150 mililitros (R$ 15,00) ou 300 mililitros (R$ 30,00).

    Quem preferir poderá levar a bebida para casa em growlers de 1 litro (R$ 105,00), também disponível no delivery.

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    Esses vinhos simples e diretos, para beber geladinhos, estão disponíveis ainda em outras casas da cidade. No bar Soul Botequim (Avenida Padre Antônio José dos Santos, 812, Brooklin, tel. 3297-0006), a oferta de variedades foi espichada no último dia 22.

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    Além dos vinhos (R$ 27,90, 300 mililitros; R$ 84,90 o litro), está prometida para breve uma sidra.

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