Nit é ótimo bar de tapas de Oscar Bosch; leia a crítica
Chef nascido na Catalunha conhece bem o terreno onde pisa
Vermute, croqueta, frutos do mar… O novo Nit pode ter de tudo que um tradicional bar de tapas deve ter. Mas possivelmente é bem melhor do que muitos que você visitou. O motivo? O cozinheiro por trás do projeto.
Nascido na Catalunha, o sócio Oscar Bosch, chef do ano pelo prêmio COMER & BEBER 2017/2018, conhece bem o terreno onde pisa. Um balcão de 11 metros de comprimento alinhado com banquetas acolhe o público junto das mesas altas coladas à parede — o bar é vizinho ao também ótimo Tanit, restaurante de Bosch.
O ambiente de informalidade convida a passar horas, com tudo calculado para ficar nos trinques. Fazem parte do visual as peças douradas de jamón e os tourinhos vermelhos e amarelos pendurados no teto, homenagem à Festa de São Firmino, realizada na cidade espanhola de Pamplona. O cardápio mescla petiscos clássicos e outros autorais.
No ponto perfeito, as lulinhas na brasa são deliciosamente resistentes à mordida e temperadas com molho de ervas frescas e aïoli (R$ 45,00). se as batatas bravas (R$ 25,00) não parecem tão atrevidas na picância, agradam pelo interior macio e exterior crocante ao molho de páprica mais aïoli. Mais pimenta, por favor…
Os cremosos croquetes, feitos à moda espanhola com molho bechamel, ganham duas versões: frango com jamón, coberto de raspas de limão-siciliano (R$ 16,00 o par), e rabada, enfeitada com molho de vitello tonnato e alcaparras fritas (R$ 17,00 o par).
A carta de coquetéis, criada pelo talentoso Márcio Silva, do Guilhotina, inclui tragos surpreendentes. O mare nostrum (R$ 34,00), de gim, limão, ervas e especiarias, traz um agradável aroma verde e paladar levemente salgado.
O hábito espanhol de tomar um vermute purinho e com gelo pode ser repetido na casa, com uma versão própria, uma mistura de diferentes rótulos da bebida e o acréscimo de framboesa (R$ 25,00). se encontrar uma fila na porta, o que não é raro, valerá a pena aguardar. O Nit é das melhores estreias de 2019 até o momento.
Avaliação: ÓTIMO (quatro estrelas)
Clique para conferir o cardápio:
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