Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Por Saulo Yassuda O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Quatro receitas de drinques para fazer no Ano-Novo

Autorais ou clássicos, os coquetéis foram sugeridos por feras das coqueteleiras para brindar com classe a chegada de 2021

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO , Gabriela Del'Moro
Atualizado em 20 jan 2022, 14h07 - Publicado em 18 dez 2020, 06h30
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  • Já que passar o Ano-Novo em casa é a nossa realidade neste réveillon, que a celebração seja caprichada, mesmo com menos gente. Confira, abaixo, quatro receitas para brindar 2021.

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    Guimarães Rosa, por Luiz Felippe Mascella, do Regô

    Guimarães Rosa: drinque leva xarope de cumaru

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    RENDIMENTO
    > 1 coquetel

    INGREDIENTES (Xarope de Cumaru)
    > 2 sementes de cumaru
    > 100 gramas de açúcar
    > 100 mililitros de água

    MODO DE PREPARAR
    Em uma panela, coloque a água e esquente até quase ferver. Quebre as sementes e adicione-as à água. Tampe e reserve por cinco minutos. Por fim, acrescente o açúcar e mexa até ficar homogêneo.

    INGREDIENTES (Drinque)
    > 50 mililitros de cachaça envelhecida
    > 15 mililitros de suco de limão-taiti coado
    > 15 mililitros de suco de limão-siciliano coado
    > 18 mililitros de xarope de cumaru
    > 3mililitros de angostura
    > Casca de limão para finalizar
    > Gelo

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    MODO DE PREPARAR
    Na coqueteleira, adicione todos os ingredientes e bata por dez segundos. Coe a bebida em um copo baixo e finalize com a casca de limão.

     

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    Self starter, por Felipe Rara, do Fel

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    RENDIMENTO
    > 1 coquetel

    INGREDIENTES
    > 60 mililitros de gim
    > 20 mililitros de Lillet Blanc
    > 10 mililitros de licor de damasco
    > Casca de limão-siciliano
    > Gelo

    MODO DE PREPARAR
    Na coqueteleira, coloque todos os ingredientes com gelo. agite bastante. Por fim, coe o líquido sobre taça de martíni e finalize com a casca de limão-siciliano.

     

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    Alfaiate, por Jean Ponce, do Guarita Bar

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    Comer & Beber 2020/2021 - Bares - Drinques - Guarita Bar

    RENDIMENTO
    >1 coquetel

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    INGREDIENTES (Perfume)*
    >3 sementes de cumaru
    >1 litro de vodca

    MODO DE PREPARAR
    Deixe as sementes imersas na vodca por trinta dias.

    INGREDIENTES (Drinque)
    > 20 mililitros de bourbon
    > 20 mililitros de rum
    > 10 mililitros de Cointreau
    > 20 mililitros de vermute tinto
    > 5 mililitros de Fernet Branca
    > 3 gotas de Angostura
    > 1 spray de perfume de cumaru
    > Gelo

    MODO DE PREPARAR
    Em um mixing glass, coloque 10 pedras de gelo e todos os ingredientes, menos o perfume. Mexa por dez segundos. Coe a bebida sobre um copo baixo com gelo. Ao final, borrife o perfume duas vezes.

    * Bartender do ano por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, Jean Ponce disponibiliza vidrinhos com o perfume de cumaru para os 100 primeiros leitores que passarem no Guarita para fazer a retirada gratuita do produto.

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    Old cuban, por Bruna Isabella, do Cava Bar

    Old Cuban: bebida leva espumante e hortelã

    RENDIMENTO
    > 1 coquetel

    INGREDIENTES (Xarope simples)
    >1 copo de água
    >2 copos de açúcar

    MODO DE PREPARAR
    Ferva um copo de água e despeje-o em um recipiente com o açúcar até completa diluição.

    INGREDIENTES (Drinque)
    >6 folhas de hortelã
    > 2,5 mililitros de Angostura
    > 15 mililitros de xarope simples
    > 25 mililitros de suco de limão
    > 50 mililitros de rum envelhecido
    > 30 mililitros de espumante brut
    > Gelo

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    MODO DE PREPARAR
    Gele uma taça coupe (ou de martíni). Na coqueteleira, coloque todos os ingredientes, menos o espumante, e bata-os por trinta segundos. Coe o líquido na taça e complete até o fim com o espumante.

     

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