Dicas para uma noite mexicana em casa com petiscos e drinques
Saiba onde encomendar tacos e outras delícias e como fazer uma tradicional margarita
Eu adoro guacamole, taco, pimenta, tequila… Esses adoráveis clichês do México podem fazer parte de um divertido — e saboroso — jantar temático em casa.
Separei dois endereços que vendem petiscos saborosos de inspiração mexicana e que trabalham com delivery. Indico, ainda, uma receita de margarita para você brindar.
PARA COMER
MeGusta Bar
Para quem quiser fazer um jantar à mexicana em casa, a chef Renata Vanzetto prepara, para viagem, a caixa taco night (R$ 150,00, para três). O kit traz tortilhas (de milho e de trigo, macias, mais a versão crocante de milho) e complementos à parte. Deve-se escolher dois recheios principais: pernil, peixe ou jaca (vegetariano). Para complementar, vem guacamole, creme azedo, maionese apimentada, molho de pimenta, repolho roxo, picles, vinagrete de milho, cebolinha e coentro.
Salão: Rua Bela Cintra, 1551, Jardim Paulista, WhastApp. 98232-7677. Tem acessibilidade para cadeirante.
Delivery: iFood. Tem sistema de retirada.
O endereço é dedicado aos petiscos mexicanos cheios de sabor. Entre as sugestões para delivery ou retiradas, está o combinado surra de pastor (R$ 59,90), com três preparos feitos de carne suína assada no espeto giratório. Tem bolinho, uma dupla de tacos na tortilha de milho com a carne de porco, cebola, coentro, abacaxi e molho, e uma unidade na massa de trigo com queijo e o mesmo recheio.
Salão: Rua Cunha Gago, 625, Pinheiros, tel. 3819-4990. Tem acessibilidade para cadeirante.
Delivery: iFood. Tem sistema de retirada
PARA BRINDAR, MARGARITA
Dá para pedir bebericos por delivery, mas você também pode preparar em casa seu próprio drinque. É zero complicação. Para fazer uma margarita, agite na coqueteleira repleta de gelo, por trinta segundos: 50 mililitros de tequila branca, 30 mililitros de licor de laranja triple sec e 15 mililitros de suco de limão-taiti. Se não tiver o equipamento, use um pote com tampa. Coe e sirva num copo ou taça com a borda envolta em suco de limão e sal. “É possível variar e usar 30 mililitros de suco de manga, tangerina ou morango no lugar do limão”, diz o bartender Derivan Ferreira de Souza, do Blue Note, que passou a receita.
+ Assine a Vejinha a partir de 6,90 mensais
Valeu pela visita! Tem alguma novidade para me enviar? Meu e-mail é saulo.yassuda@abril.com.br
Também estou no Instagram: @sauloyassuda
E, olha só, voltei ao Twitter: @sauloy