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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

Resid Bar, de Alex Atala, tem ambiente cosmopolita e cardápio brasileiro

De jeitinho exclusivo, o espaço físico do Resid Club & Hotels fica junto ao restaurante Dalva e Dito. Leia a crítica

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24 abr 2025, 06h00
Resid Bar - Alex Atala - Dalva e Dito
Resid Bar: espaço encaixado no Dalva e Dito, restaurante de Alex Atala (Ligia Skowronski/Veja SP)
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O Resid Club & Hotel, clube privado que promove experiências de luxo aos associados, abriu em dezembro o primeiro espaço físico, o Resid Bar

Encaixado na frente do restaurante Dalva e Dito (onde ficava o antigo Mercadinho), o lugar tem entrada própria. atendentes cheios de simpatia recebem os convivas e fazem questão de dizer que, sim, o bar é aberto ao público em geral, não apenas aos membros de clube, que desembolsaram até R$ 370 000,00 de adesão. 

Cercado de janelas com persianas e banhado por iluminação suave de velas sobre as mesas e luminárias no balcão, o salão tem jeito cosmopolita. Se em uma parede o público vê um painel de cerâmica azul e branca do artista athos Bulcão (1918-2008), na outra, observa um grafite de Pedro Mônaco Atala, filho de Alex Atala, chef e sócio do Resid e proprietário do Dalva e Dito

Assim como parte dos parceiros no negócio, Atala empresta seu nome a um drinque, o pajé (R$ 48,00). Repleto de brasilidade, tal qual todo o menu, é um misto de brandy de jerez, Cynar, limão-taiti, tônica, xarope de açúcar, compota de jabuticaba e folha de louro, leve mas com alguma complexidade. Dos coquetéis clássicos, nem sempre vale arriscar no old fashioned (R$ 55,00), que chegou com um tom de álcool acima do esperado na visita. 

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Para quando for necessário uma boquinha, o polvo ao vinagrete (R$ 95,00), de rodelas finas dos tentáculos, tomate-cereja, cebola-roxa e coentro no molho de laranja, tem espírito de ceviche. O torresmo de pancetta defumada (R$ 61,00 a porção), em fatias macias e de pele pururuca, vira um canapé metido a besta ao ganhar sobre ele ovas de salmão, esferas de cebola-roxa e creme de cupuaçu. E tudo bem que não é tão exclusivo assim — o tira-gosto sai do menu do Dalva e Dito —, porque é uma delícia. 

Resid Bar

Rua Padre João Manuel, 1115, Jardim Paulista, tel. 98212-9999 (36 lugares). 18h/23h (fecha dom.). Aberto em 2024.

Publicado em VEJA São Paulo de 25 de abril de 2025, edição nº 2941.

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