Escolha um bar para celebrar o Dia dos Namorados
Menus harmonizados, pratos especiais e shows fazem parte da programação
› BAR BRAHMA. Uma apresentação da cantora Luciana Mello embala os pombinhos a partir das 22h da quarta (12) neste bar clássico do centro. Entre as pedidas do menu especial aparecem o bife de chorizo ao molho secreto de mostarda mais batata com cogumelo (R$ 65,00). O couvert artístico é R$ 110,00. Avenida São João, 677, centro, tel. 94746-2664. Tem acessibilidade.
› BARBATANA AMARELA. O bar-restaurante que investe em peixes e frutos do mar terá um prato especial para o jantar do Dia dos Namorados (12): arroz de camarão com abóbora-cabotiá, catupiry e acelga bok choi, inspirado no camarão na moranga. Sai a R$ 115,00. Rua Tavares Bastos, 682, Pompeia, tel. 98777-9906.
› ELEVADO BAR. Intimista, o salão escuro do wine bar é o cenário onde se serve, na quarta (12), o menu harmonizado de jantar. Uma das sugestões é a fregola com lula na brasa, lardo, mexilhão e camarão junto do rosé espanhol La Calandria Sonrojo 2021. O valor do menu de cinco etapas, com água e vinhos, é R$ 598,00 para o casal (pagamento antecipado). Rua Jesuíno Pascoal, 16, Vila Buarque, WhatsApp 99234-0145. Tem acessibilidade.
› FLORA BAR. Com atmosfera com pouca luz e ruidosa, a casa terá receitas especiais para a noite de quarta (12), como o tartare de atum com diferentes molhos e tempurá de shissô (R$ 85,00) e o frango à cordon bleu, com presunto royale, queijo e molho de galinha (mesmo praça). Rua Padre João Manuel, 795, Jardim Paulista.
› PALOMA. Abrigado no Copan, o bar de vinhos serve, além da bebida paga à parte, duas opções de cardápio no jantar do Dia dos Namorados (12). Ambos contam com petisco, duas entradas, prato principal e sobremesa, entre elas a pera com coalhada e praliné de nozes. Há uma versão com carne e outra vegetariana, cada uma a R$ 280,00 o casal. Avenida Ipiranga, 200, lojas 67/68, centro (Edifício Copan).
› XEPA. O misto de bar, lanchonete e restaurante oferece jantares em dois turnos: das 19h30 às 21h30 e das 22h à 0h. Custa R$ 420,00 para dois e inclui entrada, prato e sobremesa mais um vinho. Entre as pedidas do chef Lierson Mattenhauer Jr. surge o ravióli de creme de queijos e abóbora defumada com molho demi glace e guanciale. Rua Jaguaribe, 529, Santa Cecília, WhatsApp 97575-2543. Tem acessibilidade.
Publicado em VEJA São Paulo de 06 de junho de 2024, edição nº 2896
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