Barbatana Amarela
Tipos de Bares: Peixes e frutos do mar, Bar-restaurante
Endereço: Rua Tavares Bastos, 682 - Pompeia - São Paulo - SP ver no mapa
Site: instagram.com/barbatana_amarela
segunda-feira - Fechado
terça-feira 18:45 - 22:30
quarta-feira 18:45 - 22:30
quinta-feira 18:45 - 22:30
sexta-feira 12:00 - 15:00 - 18:45 - 22:30
sábado 12:00 - 17:00 - 18:45 - 22:30
domingo 12:00 - 16:00
Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (40)
Resenha por Saulo Yassuda
Releve o ambiente quase sem charme. O público, que ocupa principalmente a varandinha, liga mesmo é para o menu do proprietário Diogo Wada (ex-Balaio IMS e Mocotó). A lista é repleta de atrações saborosas feitas com peixes e frutos do mar. A croqueta de sardinha (R$ 39,00, quatro unidades) foi um dos melhores acepipes provados na cidade em 2024. O peixe desfeito em lascas, com cebola dourada, é envolvido em molho bechamel e vira um bolinho cremoso, que merece algumas gotas do bom molho de pimenta da casa para ficar ainda mais imperdível. Outras pedidas que causam o feito “hummm” nas mesas é a porção de mexilhões (R$ 89,00) em molho espesso de missô, com pimenta dedo-de-moça e cogumelo shimeji, e os anéis de lula salteados com batata bolinha confitada e tostada, tomatinho e maionese de pimenta chipotle (R$ 80,00). Para o beberico, há uma curta seleção de cervejas e vinhos. Os drinques são mais simples, com sugestões como o coentro sour (gim, limão-siciliano, xarope de capim-limão e coentro; R$ 39,00).
Informações checadas entre julho e agosto de 2024.