Oportunidades para conhecer o Bijou Cocktail Bar, de Lima, em São Paulo
Confira a agenda com os eventos de bares que rolam nesta semana

Um bar a se descobrir numa visita ao Peru é o Bijou Cocktail Bar, em Lima, que utiliza ingredientes locais em coquetéis autorais e reinvenções. Mas, se uma ida ao país andino não estiver em sua agenda, é possível ter um “aperitivo” do trabalho da casa em São Paulo nesta semana.
O head bartender John Rojas veio a São Paulo e vai cuidar do balcão de pelo menos dois bares. Nesta segunda (19), o peruano assume o Rabo di Galo, no Rosewood São Paulo.
A partir das 20h, John prepara pedidas como bijou esmeralda (rum branco, licor triple sec, licor Abadia, maçã e vinho quinado branco) e fig negroni (gim, vermute tinto e bitter rosso infusionado em folha de figo), cada um a R$ 65,00.
Na quarta (21), é a vez de o The Door Hideout , na Vila Madalena, recepcionar o bartender. Entre as pedidas que ele prepara, aparece o drinque moradita (R$ 48,00), de pisco, cordial de chicha morada, mirtilo e tônica, e o tu-ron fashioned (mesmo preço), de spiced rum, manteiga, anis, gergelim e mel de fruta. As misturas vão levar produtos da San Basile.

Rabo di Galo
Rua Itapeva, 435, Bela Vista. Segunda (19), 20h.
The Door Hideout
Rua Fradique Coutinho, 1111, Vila Madalena, WhatsApp 97600-3593. Quarta (21), 19h.
E TEM MAIS
> Talento da coquetelaria, o bartender Maurício Barbosa, do restaurante Aiô, lança uma cartinha de três coquetéis que vai ficar disponível no Santana Bar às segundas até o dia 2 de junho, cada um a R$ 39,00. Nesta segunda (19), a partir das 19h, o bartender visita a casa de Gabriel Santana e prepara os coquetéis, entre eles o ainan (vodca, vinho riesling, caju fermentado, tintura de pimenta sichuan). Rua Joaquim Antunes, 1026, Pinheiros, tel. 99631-1026.
> O Regô recepciona, na terça (20), o bartender argentino Santiago Arudjian, do Kotchi, nos Jardins. O visitante vai preparar drinques com o portfólio da Remy Cointreau junto do anfitrião Luiz Felippe Mascella e do bartender Mario Aquino. Das 19h à 1h. Rua Rego Freiras, 441, centro.
> Na quarta (21), o Bar Caju, no JW Marriott Hotel São Paulo, vai ter a presença de Michelly Rossi, do Bar dos Arcos. Serão servidos coquetéis autorais com o uísque The Macallan Double Cask 12. Das 19h30 às 23h. Avenida das Nações Unidas, 14401 (JW Marriott Hotel), Chácara Santo Antônio. tel. 2526-0100.
BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:
IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios
ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android