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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

Bares em hotéis para beber bons drinques e curtir um som

Conheça 3 endereços paulistanos de diferentes estilos visitados pelo guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2025/2026

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
8 dez 2025, 16h22 • Atualizado em 8 dez 2025, 16h32
sarau-bar-hotel-pulso
Sarau Bar: espaço intimista do novo hotel Pulso (Ricardo Dangelo/Veja SP)
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  • Você não precisa estar hospedado em hotéis para aproveitar os bares instalados dentro deles, que muitas vezes servem bons coquetéis e apresentam trilha sonora de qualidade. O serviço costuma ter nível alto também.

    A seguir, uma seleção de bares de hotel que visitei para o guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2025/2026 e que você também deveria conhecer.

    Baretto

    Fica meio escondido no lobby do Hotel Fasano dos Jardins, em pleno funcionamento mesmo depois da meia-noite. Mas vale lembrar que esse é um lugar para poucos, porque não é muita gente que está disposta a desembolsar o valor da entrada, só para começar o programa, num dia corriqueiro. Uma vez ali dentro, desfruta-se de muito conforto nos sofás e poltronas de couro, de preferência voltados para o centro do salão, onde MPB, bossa nova e jazz são cantados e tocados ao vivo. A equipe de bar, capitaneada por Valter Alves de Lima, o Bolinha, vai soltando coquetéis clássicos com competência, como o dry martíni, com parte do líquido conservada num frasco de vidro enterrado em gelo. O cardápio é variado, mas faz questão de não esconder a origem italiana. Os macios croquetes de carne, ou melhor, “crochette di carni”, valem as mordidas.  Rua Vitório Fasano, 88 (Hotel Fasano), Jardim Paulista, ☎ (11) 3896-4000.

    Sarau

    O Pulso Hotel guarda em seu térreo este pequeno bar de paredes espelhadas e sofás de veludo. Ali, a equipe de coquetelaria emite do balcão as misturas criadas por Gabriel Santana, dos bares Santana e Cordial, que fez uma consultoria ali e se inspirou nos artistas que assinam as obras do hotel. Volpi é o nome do drinque de grapa e cachaça com xarope de arroz, limão, manteiga de garrafa e borbulhante de cambuci. O paper plane, com bourbon, Aperol, Amaro Lucano e limão-siciliano, é atração. A seleção mastigável depende do restaurante vizinho, o Charlô. De quinta a sábado, o som é de DJs, e às terças ocorre o projeto Estúdio Pulso, com apresentações de música brasileira com a curadoria de Romulo Fróes. Rua Henrique Monteiro, 154 (Pulso Hotel), Pinheiros, metrô Faria Lima, ☎ (11) 3035-3070.

    Rabo di Galo

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    Lareira de mentira e teto ilustrado em tons escuros
    Bar Rabo di Galo: teto assinado pelo artista Cabelo (Camilla Maia/Veja SP)

    Sem janelas nem nada, o espaço se situa meio escondido dentro do complexo de restaurantes do Rosewood São Paulo. Escurinho, mas com uma tela exibindo chamas flamejantes como se fosse uma lareira, a casa recebe um público variado que volta as atenções aos grupos que tocam bossa nova e MPB amparados por uma cantora, sem palco, no meio do salão. Entre os coquetéis de pegada brasileira surge o milagreiro (cachaças Anísio Santiago e Weber Haus Amburana, vermute tinto, jurubeba, licor de jenipapo e bitter de aridan), complexo e amadeirado. Rua Itapeva, 435 (Rosewood São Paulo), Bela Vista, ☎ (11) 3797-0500.

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