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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

Bagaceira comemora 4 anos com chefs e bartenders convidados

O boteco da região central abre as portas para servir drinques e comidinhas de casas como Moela, SubAstor e Bar do Luiz Fernandes

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Atualizado em 1 jul 2025, 18h31 - Publicado em 1 jul 2025, 18h28
Homem sorrindo e preparando drinque
Thiago Pereira: lançamento de cachaças (Tales Hidequi/Divulgação)
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Festeira como poucos, a galera do Bagaceira faz um encontrinho para comemorar os quatro anos de existência.

Essa festa rola no domingo (6) a partir do meio-dia no próprio bar, que fica na região de Santa Cecília.

Os anfitriões Thiago Maeda (cozinha) e Thiago Pereira (bar) recebem convidados que preparam pedidas especiais para a data, com preços a partir de R$ 20,00.

No evento, a casa vai cobrar ingresso, de R$ 20,00.

O povo dos botecos marca presença em peso entre os convidados, como os amigos Rômulo Morente (Moela, Sururu e Zé Bolim), o casal Gabriel Coelho e Julia Tricate (De*Primeira, De*Segunda, Quintal De*Primeira e Santokki) e Zé Iran (Boteco Ivanzé).

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O Bar do Luiz Fernandes também será representado no evento e serve o tradicional bolinho de carne.

bagaceira-aniversário
Thiago Pereira e Thiago Maeda: bartender e chef do Bagaceira (Giuliana Nogueira/Divulgação)

Os chefs Ivan Santinho (La Cura e Baixo Gastronômico) e Marcelo Corrêa Bastos (Jiquitaia, Sororoca Bar e Lobozó) já estão garantidos no line-up, assim como a turma do SubAstor (Lígia Karazawa, Alex Sepulchro, Rodrigo Augusto e Marcos Cangiano), com sugestões como o pastel katz deli, recheado de pastrami, queijo e cebola caramelada.

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Novos pratos do Bar Bagaceira
Bagaceira: novos pratos complementam o cardápio (Tales Hidequi/Divulgação)

Aproveitando a data, o boteco vai lançar duas cachaças da casa feitas em parceria com a Tulha.

Quem aparecer no Bagaceira fora do dia de aniversário pode, ainda, provar as pedidas novas do cardápios, como o korokke  de milho e queijo (croquete de batata, com milho, queijo figueira e molho curry; R$ 42,00, cinco unidades) e o churrasco coreano (sanduíche de contrafilé à moda coreana, queijo prato, vinagrete e maionese; R$ 36,00).

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A casa pertence aos mesmos donos dos vizinhos Koya88 e Krozta e levou o título de melhor boteco da cidade em 2022. A calçada vive torando de clientes de 20 a 30 anos bebericando cerveja.

Bagaceira

Rua Frederico Abranches, 197, Vila Buarque. Domingo, 6/7, das 12h às 22h. R$ 20,00. Ingressos disponíveis pelo Sympla.

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