Os melhores petiscos provados em 2024
Espeto de porco, croqueta de sardinha, "coxinha" de camarão: saiba mais sobre os acepipes destacados no guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2024
Em minhas andanças de bar e bar, provo delícias que ficam na memória. Como não salivar ao lembrar da empada de palmito do menu-degustação do Bar da Dona Onça ou da tulipa de frango ao molho de pimenta agridoce passada na paçoca de amendoim (isso mesmo) do Caso?
Esses quitutes poderiam, mas não chegaram a ser finalistas ao prêmio VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER de melhor petisco, anunciado na última quinta (5).
O grande vencedor foi o espetinho de porco do bar nipo-coreano KuroMoon, chamado de kushiage. O acepipe de 25 reais a dupla leva no palito rolinhos feitos com barriga de porco, mix de queijos da casa e a erva refrescante shissô.
Tudo é empanado e frito antes de ganhar gotas da pasta de conserva de umê, meio ácida, meio salgada, que faz toda a diferença.
Também concorreu ao título de tira-gosto número 1 de São Paulo o bar Barbatana Amarela com sua deliciosa croqueta de sardinha (39 reais, quatro unidades), toda cremosa por dentro. Levou a honrosa 2ª posição.
Também do mar, a foquinha de camarão do bar-restaurante Dona Felicidade ficou com o 3º lugar. O crustáceo envolto na massa que lembra a da coxinha fica gordinho, com um rabinho para fora. Difícil resistir.
Se quer conhecer todos os bares premiados na edição VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER — que segue nas bancas –, entre aqui nesta matéria.
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