Nascido como delivery, Buco mistura pizzaria e bar na Vila Madalena
Com ar improvisado, ponto inclui opções à moda napolitana e drinques no menu
O pizza-bar Buco faz jus ao significado de seu nome — buco é buraco em italiano. É porque o pequeno ponto, surgido como uma casa de delivery no início da quarentena, abriu ao público em março de 2022 com ar de improviso.
As mesas são dispostas em uma garagem e em um parklet, com um grafite vibrante para dar uma alegrada. Dos antigos sócios, continua nesta nova fase apenas o chef Rafael Silva, o Mike, que já trabalhou em restaurantes como o Piselli Sud. Mesmo em um espaço sem muito conforto, consegue entregar boas pedidas de sotaque italiano.
As pizzas, de massa leve, são da escola napolitana. Ainda assim, dependendo do caso, diferentes coberturas podem dividir o mesmo disco de tamanho individual, o que não é de praxe. A portuguesa do mike (R$ 42,00) reinventa a tradicional combinação de presunto cozido, aqui substituído por mortadela junto de muçarela, ovo, cebola-roxa e coentro.
Se preferir algo menos atrevido, saiba que a margherita (R$ 38,00) é daquelas generosas em molho de tomate. Boa para partilhar, a fugazetta (R$ 45,00) tem inspiração argentina. Trata-se de uma pizza fechada com muuuita muçarela e fatias de cebola-roxa um pouco ardidas (aquelas que deixam o gostinho na boca).
Para petiscar, o anfitrião propõe frios de produção própria, como a porchetta servida fininha e um tanto gordurosa junto de mostarda e melado (R$ 41,00).
A hidratação é feita com cervejas, entre elas as botequeiras de 600 mililitros (Beck’s, R$ 15,00), e drinques, como a cocadinha (R$ 12,00), uma batida de rum e coco que pode funcionar como sobremesa.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Buco
Rua Delfina, 38, Vila Madalena, tel. 2737-2852.
Das 18h até 23h (sábado das 17h até 0h; domingo das 18h até 22h; fecha segunda e terça)
Instagram: @buco.pizzabar.
Para ficar por dentro do universo dos bares e da gastronomia, siga @sauloyassuda no Instagram e no Twitter.
+ Assine a Vejinha a partir de 12,90 mensais