Bottega 21: um bar à italiana na Rua dos Pinheiros. Leia a crítica
Bar ocupa espaço deixado pelo Pineapple Bar
O Pineapple Bar, um boteco de drinques que virou point de bartenders na madrugada, não resistiu à pandemia. O ponto, num trecho menos badalado da Rua dos Pinheiros, foi reaberto em fins de setembro com outra cara e outro nome: Bottega 21.
O bartender Michel Felício continua na sociedade, agora com Alexandre Vorpagel, o Alemão, e Laurinha Oliveira, a responsável pela cozinha e condutora do atendimento.
A ambientação é simples, de tijolinhos expostos enfeitados com antigos anúncios de bebida. O público pode se apoiar em bancadas altas, em barris na calçada ou, melhor ainda, no balcão com confortáveis poltronas herdadas do antigo inquilino.
Escolhe-se, para tomar, cerveja long neck (Corona, R$ 15,00), chope Stella Artois (R$ 10,00), vinhos e coquetéis. A lista de drinques foi montada por Felício, que tem a parceria do bartender Felipe Leite (ex-Jiquitaia e ex-Guilhotina) no dia a dia. Além de clássicos, há pedidas exclusivas.
À base de bourbon, surge o arancione (com amaro, limão-taiti, xarope de figo e clara; R$ 35,00), uma releitura do uísque sour, e o torino (com licor de flor de sabugueiro, amaro, vermute tinto e bitter de laranja; R$ 35,00), macio na boca e levemente amargo. O da terra (uísque irlandês, licor de laranja, limão-siciliano e xarope de banana-da-terra com cumaru; R$ 37,00) é outro bom copo.
Também titular do Casa Europa, no Jardim Paulistano, Alemão manda bem nas porções e trata adequadamente os pescados, que protagonizam a maior parte das receitas.
Apetitosa, a tigelinha de fritto misto (camarão, lula e polvo passados por farinha e fritos juntos; R$ 41,00), com limão fresco, acaba num passe de mágica. A scarpetta (R$ 33,00), ragu de carne bem temperado, é para chuchar com o pão sem culpa.
Bottega 21
Rua dos Pinheiros, 1308, Pinheiros, tel. 99342-2332 (também WhatsApp).
Das 18h até 2h (fecha domingo).
Instagram: @bottega21bar.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
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