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Saulo Yassuda, repórter e crítico de bares de VEJA São Paulo Notas Etílicas Por Saulo Yassuda Dicas, novidades e observações do mundo dos bares e das bebidas

Bottega 21: um bar à italiana na Rua dos Pinheiros. Leia a crítica

Bar ocupa espaço deixado pelo Pineapple Bar

Por Saulo Yassuda Atualizado em 20 jan 2022, 14h04 - Publicado em 19 nov 2021, 06h00

O Pineapple Bar, um boteco de drinques que virou point de bartenders na madrugada, não resistiu à pandemia. O ponto, num trecho menos badalado da Rua dos Pinheiros, foi reaberto em fins de setembro com outra cara e outro nome: Bottega 21.

O bartender Michel Felício continua na sociedade, agora com Alexandre Vorpagel, o Alemão, e Laurinha Oliveira, a responsável pela cozinha e condutora do atendimento.

A ambientação é simples, de tijolinhos expostos enfeitados com antigos anúncios de bebida. O público pode se apoiar em bancadas altas, em barris na calçada ou, melhor ainda, no balcão com confortáveis poltronas herdadas do antigo inquilino.

Porção de frutos do mar empanados servidos em uma pequena cumbuca preta
Fritto misto: camarão, lula e polvo empanados e fritos Clayton Vieira/Veja SP

Escolhe-se, para tomar, cerveja long neck (Corona, R$ 15,00), chope Stella Artois (R$ 10,00), vinhos e coquetéis. A lista de drinques foi montada por Felício, que tem a parceria do bartender Felipe Leite (ex-Jiquitaia e ex-Guilhotina) no dia a dia. Além de clássicos, há pedidas exclusivas.

À base de bourbon, surge o arancione (com amaro, limão-taiti, xarope de figo e clara; R$ 35,00), uma releitura do uísque sour, e o torino (com licor de flor de sabugueiro, amaro, vermute tinto e bitter de laranja; R$ 35,00), macio na boca e levemente amargo. O da terra (uísque irlandês, licor de laranja, limão-­siciliano e xarope de banana-da-­terra com cumaru; R$ 37,00) é outro bom copo.

Também titular do Casa Europa, no Jardim Paulistano, Alemão manda bem nas porções e trata adequadamente os pescados, que protagonizam a maior parte das receitas.

Apetitosa, a tigelinha de fritto misto (camarão, lula e polvo passados por farinha e fritos juntos; R$ 41,00), com limão fresco, acaba num passe de mágica. A scarpetta (R$ 33,00), ragu de carne bem temperado, é para chuchar com o pão sem culpa.

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Bottega 21
Rua dos Pinheiros, 1308, Pinheiros, tel. 99342-2332 (também WhatsApp).
Das 18h até 2h (fecha domingo). 
Instagram: @bottega21bar. 

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Confira o cardápio:

Bottega 21 Cardápio

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