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Saulo Yassuda, repórter e crítico de bares de VEJA São Paulo Notas Etílicas Por Saulo Yassuda Dicas, novidades e observações do mundo dos bares e das bebidas

Um bar com a marca Guarita no Baixo Augusta

Ao lado do Guarita Burger, o Baixo Guarita serve coquetéis e cerveja em garrafa de 600 mililitros

Por Saulo Yassuda Atualizado em 20 jan 2022, 14h13 - Publicado em 28 mar 2019, 19h35

O ótimo Guarita vem ganhando filhotes pelo Baixo Augusta. Há quase um ano, em abril de 2018, esse badalado bar de Pinheiros fundou sua versão lanchonete, o Guarita Burger, na Rua Antônio Carlos, 395. E nesta quinta (28), no imóvel vizinho da hamburgueria (número 387), nasce o novo bar Baixo Guarita. A abertura é para convidados, mas, a partir da sexta (29), o lugar estará em operação ao público.

“O Baixo não é uma filial do Guarita Bar”, reforça o sócio Jean Ponce. O estabelecimento novato se encaixa mais como um endereço irmão e complementar do Guarita Burger — são colados parede com parede. Segundo Jean, a procura por drinques na casa de sanduíches era tão grande que, quando o imóvel ao lado ficou vago, veio a ideia de abrir um bar ali.

O espaço
O Baixo Guarita tem salão para 47 pessoas e mais três mesas altas na parte de fora, com vista para o fervo da região. Pequeno, não tem cozinha própria. Os petiscos serão produzidos na cozinha do Burger. E, a partir de agora, os drinques do Burger serão preparados no balcão do Baixo. Os cardápios das duas casas, entretanto, são exclusivos.

381 (rum, vermute tinto, blend de amaros e bitter de café) Acsa/Divulgação

Para beber
A galera vai encontra drinques sobretudo refrescantes. A ideia é que a maioria custe, no máximo, 25 reais. Por esse preço, o caos leva cachaça, concentrado de tangerina com maracujá e toque apimentado mais tônica. O 381 (29 reais) é composto de rum, vermute tinto, blend de amaros e bitter de café. Para atender aos clientes dos botecos da região, também há cerveja Heineken em garrafa de 600 mililitros (XX reais). Servida, é claro, em copo americano.

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Para comer
Além de hambúrgueres e cachorros-quentes, há tira-gostos de botequim. “Servimos linguiça, sanduíches grelhados, depois cortados em aperitivo, milho cozido…”, enumera o sócio e chef Greigor Caisley, responsável pela cozinha.

As novidades do grupo não param por aí. A dupla Jean Ponce e Greigor Caisley abre, na segunda (1º), a lanchonete Patties, no Brooklin, em parceria com o empresário Henrique Azeredo.

P.S.: depois da publicação deste post, a estreia da casa foi atrasada. A nova data deve ser em maio.

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