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Comer & Beber 2020: Chocolat du Jour vende os melhores chocolates

Marca volta ao topo do pódio após um hiato de mais de uma década

Por Gabriela Del'Moro
Atualizado em 20 jan 2022, 14h59 - Publicado em 19 nov 2020, 20h01
Comer & Beber 2020/2021 - Comidinhas - Chocolate - Chocolat du Jour
Trufa de nibs de cacau: produzida em fábrica na Lapa (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Houve um tempo em que só dava Chocolat du Jour. Foram nove vitórias consecutivas neste guia, entre 2001 e 2009. De lá para cá, surgiram concorrentes de peso e a marca não venceu mais — ainda que tivesse se mantido na elite chocolateira paulistana. De volta ao topo, a marca, fundada por Claudia Landmann, em 1987, se mostra ainda mais aprimorada.

Há dois anos, a matéria-prima passou a vir toda de uma fazenda própria em Pratigi, no sul da Bahia. Assim, o controle do processo se tornou total, desde a plantação até as prateleiras das lojas — é o que os especialistas chamam de bean to bar.

Comer & Beber 2020/2021 - Comidinhas - Chocolate - Chocolat du Jour
Matéria-prima: cacau de produção própria no sul da Bahia (Ligia Skowronski/Veja SP)

O resultado primoroso é visível nas brilhantes barras (R$ 27,50, 80 gramas), com gradações que variam de 53% a 70% de cacau. As trufas (R$ 57,00 a caixa de meia dúzia) são outras preciosidades da loja. A chamada champanhe traz duas ganaches — de espumante e de chocolate ao leite — boleadas juntas e polvilhadas de açúcar de confeiteiro.

Outra ótima versão é a de chocolate 70% envolta em nibs de cacau, pedacinhos da semente do fruto que dão crocância e amargor à gulodice. É difícil resistir a uma só.

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Chocolat du Jour
Rua Haddock Lobo, 1421, Jardim Paulista, tel. 3168-2720.

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