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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Restaurante Vie Rose surge no lugar do extinto Ruella, em Pinheiros

O estabelecimento pertence à empresária Leticia Lopes, ex-sócia da chef Danielle Dahoui no antigo negócio

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO , Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h11 - Publicado em 4 out 2019, 06h00
Polvo grelhado: com abóbora cabotiá assada, purê da hortaliça e semente (Tadeu Brunelli/Divulgação)
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Por Saulo Yassuda

Não foi radical a mudança no ambiente deixado pelo Ruella de Pinheiros, fechado no fim de 2018. Seu sucessor, o variado Vie Rose, renovou os cordões de luzinhas e as flores no teto, que continuam a dar charme à casa da empresária Leticia Lopes, ex-sócia da chef Danielle Dahoui no antigo negócio.

Sem exuberância de condimentos, o steak tartare (R$ 65,00) exalta o sabor da carne crua apenas com um toque de azeite defumado. A receita do chef Álvaro Alencar (ex-A Figueira Rubaiyat) pode vir também como canapé montado sobre batatas chips (R$ 30,00 a porção).

O polvo grelhado (R$ 78,00), macio na medida, tem traço picante de páprica e faz parceria com abóbora cabotiá assada, em purê sedoso e sementes tostadas.

No arremate, o tiramisu na caneca (R$ 28,00) poderia ser menos gorduroso. Durante a semana, há menu executivo (R$ 47,00) no almoço.

Avaliação: BOM (três estrelas)

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Faixa de preço: $$ (de R$116,00 a R$ 175,00)

Vie Rose
Rua Vupabussu, 199, Pinheiros, tel. 3097-9257
Terça a sábado das 12h às 15h e das 19h à 0h; domingo das 13h às 17h; fecha segunda
Clique aqui para saber todos os detalhes

Confira o cardápio:

Vie Rose
(Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

 

 

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Caderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma
+ O tiramisu original
+ O melhor petit gâteau do Brasil

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