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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Comer & Beber 2020: Lido Amici di Amici estreia como a melhor trattoria

O salão comporta apenas dezoito pessoas e a cozinha conquista sua primeira vitória com uma seleção de caprichadas receitas genovesas

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h23 - Publicado em 19 nov 2020, 20h51
Comer & Beber 2020/2021 - Restaurantes - Trattoria - Lido Amici di Amici
Torta amaretto: bolo feito com castanha de damasco (Ligia Skowronski/Veja SP)
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A culinária do Lido Amici di Amici cabe em uma região da Itália, a Ligúria, embora o cardápio traga um ou outro prato de diferentes partes do país mediterrâneo. É da capital, Gênova, a mesma cidade de onde saiu Cristóvão Colombo, que veio o sócio Roberto Rebaudengo.

Comer & Beber 2020/2021 - Restaurantes - Trattoria - Lido Amici di Amici
Panzotti recheada de folhas pancs e ricota ao molho de nozes (Ligia Skowronski/Veja SP)

Esse italiano de discreta timidez se tornou um embaixador da culinária de sua cidade natal, primeiro ao abrir as portas de sua residência, em 2018, e receber pessoas para jantares — assim, dá para entender o aposto Amigos dos Amigos ao nome Lido. No ano passado, resolveu profissionalizar a experiência de cozinha ao abrir o minúsculo restaurante, que antes da pandemia comportava 32 lugares, doze deles distribuídos em um mesão coletivo — hoje, são só dezoito assentos permitidos na casa toda.

Comer & Beber 2020/2021 - Restaurantes - Trattoria - Lido Amici di Amici
Frito misto: sequinho, composto de baby lula, camarão e manjubinha (Ligia Skowronski/Veja SP)

Na trattoria, que conquista a primeira vitória no COMER & BEBER, a refeição pode começar com o frito misto (R$ 52,00), tentadoramente sequinho, composto de baby lula, camarão e manjubinha, perfeito para partilhar. Outra opção, a pizzata (R$ 58,00), dupla de discos de massa fina e macia recheados de queijo stracchino, recebe cobertura como a de molho de tomate, aliche italiano e azeitona preta.

Comer & Beber 2020/2021 - Restaurantes - Trattoria - Lido Amici di Amici
Torta amaretto: bolo feito com castanha de damasco (Ligia Skowronski/Veja SP)

Banhado com molho de nozes e manjerona, o pansoti (R$ 54,00) ganha uma versão vegetariana adaptada. Essa massa recheada de ervas no original traz espinafre e pancs, plantas alimentícias não convencionais, combinados com ricota. Nem pense em pular a torta amaretto (R$ 22,00), um bolo feito com castanha de damasco e não com amêndoa. Perfumadíssimo, é servido com o toque amargo de chantili de café e vira uma festa para o paladar.

Lido Amici di Amici
Rua Fradique Coutinho, 282, Pinheiros, tel. 23849839 e 99023-9890 (também WhatsApp)

 

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