Terraço Jardins, no hotel Renaissance, repagina menu e ambiente. Leia crítica
Restaurante aberto em 1997, que teve diversas fases com altos e baixos, está revigorado
Pertinho da Avenida Paulista e do Conjunto Nacional, o hotel Renaissance mantém um restaurante que atravessou por diversas fases e estilos. Quando foi inaugurado, em 1997, o Terraço Jardins tinha um chef francês e chegou a namorar a alta gastronomia. Nos últimos anos, sua cozinha era titubeante.
Em novembro do ano passado, porém, passou por uma repaginada geral e ganhou visual repleto de plantas e móveis de design moderno. Mas as melhores mudanças chegaram à cozinha. Sob o comando do chef Ícaro Rizzo, que fez carreira no próprio hotel, não tem arroubos culinários mas uma coleção de pratos bem-feitos e variados, muitos deles inspirados em clássicos da culinária nacional.
É ligado em um petisco? Vale começar a refeição com o bolinho caipira (R$ 44,00, seis unidades). Dourado e de casquinha crocante, tem massa de milho que envolve carne moída e vem acompanhado de um molho picante que traz mais vivacidade ao salgadinho. A caprichada bochecha de porco no missô, macia e de cor escura, chega assentada sobre o colorido arroz de abóbora com muitos brotos de agrião. Custa R$ 70,00.
Com uma mirada no litoral paulista, a caldeirada caiçara, uma composição de camarão, lula, polvo, mexilhão e vôngole, é servida coberta por uma tela perfurada de tinta de lula (R$ 98,00). Infelizmente, faz falta uma guarnição além dos chips de banana-da-terra: o arroz para aproveitar melhor o molho que se desprende dos pescados. Para os chocólatras, a pedida é a torta de brigadeiro banhada em calda quente de chocolate (R$ 25,00).
A coquetelaria inclui boas escolhas criadas por Diogo Sevilio, o Diogro, do Cozinha 212. O competente bartender pôs na carta coquetéis como o jabuticaba highball (bourbon e soda de jabuticaba; R$ 45,00) e uma versão do brasileiríssimo caju amigo (cachaça e soda de caju; R$ 45,00).
Para quem quiser celebrar a Páscoa por lá, o restaurante já está aceitando reservas para um almoço especial (R$ 270,00), oferecido na data.
Terraço Jardins
Alameda Santos, 2233 (Renaissance São Paulo Hotel), Cerqueira César, ☎ 3069-2233 e 97607- 6586. 12h/15h e 19h/23h (seg. só almoço); café da manhã: 6h30/10h30 (sáb. e dom. 7h/11h); brunch: sáb. e dom. 12h/15h. Tem acessibilidade. restauranteterracojardins.com.br.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Faixa de preço: $$ (até R$ 225,00)
+ Assine a Vejinha a partir de 12,90 mensais
Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
Facebook: Arnaldo Lorençato
Instagram: @alorencato
Twitter: @alorencato
Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br
Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma