Tempranillo será aberto na Vila Nova Conceição
Você lembra da filial do Così que fechou na Vila Nova Conceição no dia 7 de março? + Leia sobre o fechamento da filial do Così na Vila Nova Conceição Pois é, o ponto já tem inquilino. É o Tempranillo Vinho e Cozinha, montado por Carlos Martignago, 37 anos, ex-sócio do Lupercio desde setembro do […]
Você lembra da filial do Così que fechou na Vila Nova Conceição no dia 7 de março?
+ Leia sobre o fechamento da filial do Così na Vila Nova Conceição
Pois é, o ponto já tem inquilino. É o Tempranillo Vinho e Cozinha, montado por Carlos Martignago, 37 anos, ex-sócio do Lupercio desde setembro do ano passado e ex-gerente da trattoria ítalo-americana Serafina. Neste projeto, ele se associou a Jaci Soares, 42 anos, ex-administrador dos bares-restaurantes Adega Santiago e Taberna 474. Em fase adiantada das obras, o misto de bar e restaurante na Rua Jacques Felix, 381, deve ficar pronto no início de outubro. “Queremos estar de portas abertas no dia 1º”, diz Martignago.
“Será um lugar descontraído. Dará tanto para petiscar, quanto para comer bem”, explica. É possível aparecer apenas para tomar um drinque ou um copo de vinho ou para “fazer uma refeição séria”, como gosta de dizer o empresário.
No cardápio elaborado com consultoria da chef Marcela Tiradentes, a mesma do Taberna 474, a promessa é ter um mix de receitas portuguesas, espanholas, francesas e italianas. “Só de tapas, estamos testando mais de trinta para selecionar doze”, conta. Entre as que já foram escolhidas, estão o pão com tomate ao estilo espanhol, a minialmôndega de carnes bovina e suína e moela piu piu (cozida em baixa temperatura no molho de tomate picante). Dos pratos, ele adianta que haverá um bacalhau confitado com o nome da casa e o clássico à gomes de sá. Também fará parte do primeiro cardápio a bisteca fiorentina.
Outra atração será a carta de vinhos. A promessa é oferecer um grande número de rótulos produzidos com a tempranillo, principal uva tinta da Espanha, também cultivada em Portugal, mas como os nomes aragonês e tinta Roriz. Fora da Península Ibérica, a tempranillo se espalhou pela Argentina e, mais recentemente passou a ser cultivada no Brasil e na Austrália.
Como se vê nas fotos aqui publicada, o lugar se parecerá com um galpão bem rústico. “Nosso investimento é baixo. Não chegou a 800 mil reais”, calcula Martignago. “Mudamos a cara, mas o lugar já estava pronto.” Para tocar o projeto do Tempranillo Vinho e Cozinha, a dupla contou com o suporte de dois sócios investidores que preferem não aparecer. Um deles é executivo de um fundo de investimentos e o outro, dono de churrascarias no interior de São Paulo.
A conferir.