Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Tapas e otras cositas más no menu do Alma María

Conheci o empresário Juan Escudero, por acaso, enquanto visitava o evento Millesime, realizado em março deste ano. Nesse encontro rápido, ele me contou que estava montando um restaurante especializado em cozinha espanhola com bar de tapas na entrada. Embora estivessem previstas para serem concluídas em maio, as obras atrasaram bastante. A nova casa, batizada de […]

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 10 set 2024, 15h54 - Publicado em 25 ago 2011, 00h54
Fachada_AlmaMaria02 (3)
Fachada_AlmaMaria02 (3) (/)
Continua após publicidade

Projeto da fachada do novo restaurante (Divulgação)

Conheci o empresário Juan Escudero, por acaso, enquanto visitava o evento Millesime, realizado em março deste ano. Nesse encontro rápido, ele me contou que estava montando um restaurante especializado em cozinha espanhola com bar de tapas na entrada. Embora estivessem previstas para serem concluídas em maio, as obras atrasaram bastante.

Continua após a publicidade

A nova casa, batizada de Alma María, nome da filha de Escudero, está quase pronta. Deve ser inaugurada na segunda quinzena de outubro e fica na Rua Oscar Freire, 439, bem em frente ao hotel e restaurante Emiliano. O projeto é do arquiteto Arthur Casas, de cujas pranchetas saíram dois dos mais bonitos restaurantes da cidade, o Kaá e o Cantaloup.

Escudero designou o chef Tony Botella, de 49 anos e nascido em Barcelona, para cuidar do cardápio. O cozinheiro autodidata, que trabalhou no restaurante La Llar e para o grupo do setor de alimentação Paridis, apresentará tortilhas, salada russa, batatas bravas e paella, entre outras receitas clássicas, que serão feitas de uma maneira mais moderna de acordo com Escudero.

Confira a entrevista que realizei por e-mail com o empresário, que está na Espanha neste momento.

Continua após a publicidade

Enquanto o Alma María não fica pronto e ainda não é possível conhecer os pratos, dá para testar em casa se ficam boas receitas como a esqueixada de bacalhau.

Continua após a publicidade

Corte lateral do imóvel: desenho de Arthur Casas (Divulgação)

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.