Receita de mani-ocas do Maní
O mani-ocas é um cozido de cenoura, inhame, batata-roxa, cará, mandioquinha e yacon (raiz andina) em molho de leite de coco e azeite de trufa. A adição de tucupi confere à mistura um agradável gosto ácido
CHEF: Helena Rizzo e Daniel Redondo
Ingredientes
Mani-ocas
100g de mandioquinha
100g de batata bolinha
100g de batata doce
100g de batata roxa
500ml de tucupí
100g de inhame
100g de cará
100g de yacon
100g de mini-cenouras
500ml de leite de coco
1 fio de azeite de trufas
5g de lecitina de soja
1 fio de azeite de oliva
Sal
Finalização
Flor de sal
Azeite de trufas
Broto de beterraba
Modo de preparo
Mani-ocas
Descasque os tubérculos e corte-os em pedaços. Cozinhe em água fervente com sal e depois esfrie na água com gelo. Reserve. Ferva o tucupí com leite de coco, acrescente a lecitina de soja, o azeite de trufas e o sal. Coloque os tubérculos em uma assadeira com um fio de azeite de oliva e leve ao forno a 200ºC, até formar uma película crocante. Passe o mixer na mistura do tucupí , incorporando o ar para formar uma espuma.
Finalização
Monte os tubérculos em pratos individuais, colocando a espuma de tucupí ao redor. Finalize com azeite de trufas, broto de beterraba e flor de sal.