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Receita de mani-ocas do Maní

O mani-ocas é um cozido de cenoura, inhame, batata-roxa, cará, mandioquinha e yacon (raiz andina) em molho de leite de coco e azeite de trufa. A adição de tucupi confere à mistura um agradável gosto ácido

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h18 - Publicado em 18 set 2009, 20h39

CHEF: Helena Rizzo e Daniel Redondo

Ingredientes

Mani-ocas

100g de mandioquinha

100g de batata bolinha

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100g de batata doce

100g de batata roxa

500ml de tucupí

100g de inhame

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100g de cará

100g de yacon

100g de mini-cenouras

500ml de leite de coco

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1 fio de azeite de trufas

5g de lecitina de soja

1 fio de azeite de oliva

Sal

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Finalização

Flor de sal

Azeite de trufas

Broto de beterraba

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Modo de preparo

Mani-ocas

Descasque os tubérculos e corte-os em pedaços. Cozinhe em água fervente com sal e depois esfrie na água com gelo. Reserve. Ferva o tucupí com leite de coco, acrescente a lecitina de soja, o azeite de trufas e o sal. Coloque os tubérculos em uma assadeira com um fio de azeite de oliva e leve ao forno a 200ºC, até formar uma película crocante. Passe o mixer na mistura do tucupí , incorporando o ar para formar uma espuma.

Finalização

Monte os tubérculos em pratos individuais, colocando a espuma de tucupí ao redor. Finalize com azeite de trufas, broto de beterraba e flor de sal.

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