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Por Arnaldo Lorençato
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Rubaiyat oferece novo corte e “detalhe” no sabor chama a atenção

O chuletón, pendurado em uma trave, é flambado na frente dos clientes

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h12 - Publicado em 19 jul 2019, 06h00

A carne impressiona pelo tamanho e pela mise-en-scène em sua finalização. Trata-se de um contrafilé com osso de 1,2 quilo, que chega grelhado e pendurado numa trave. É o chamado chuletón al fuego (R$ 278,00), novidade da premiada churrascaria Rubaiyat.

Um dos garçons flamba a peça com conhaque e a ajuda de um maçarico diante dos olhos atentos da clientela. O bifão malpassado, para dois, vem com batata gratinada.

Não dá para negar a excelência do produto — o que, aliás, se aplica a tudo o que se encontra no restaurante. Mas, nesse caso, há um pequeno inconveniente. Os efeitos da chama deixam um fundo de boca um tanto amargo. É um problema a ser solucionado.

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