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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Conheça dois restaurantes que abriram há 15 anos e continuam um sucesso

Abertos em 2005, esses estabelecimentos não perderam o fôlego com o passar do tempo

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h08 - Publicado em 16 out 2020, 06h00
Sal Gastronomia: medalhão com risoto de brie. (Luciana Pedroso/Divulgação)
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Em um mercado tão competitivo — e com uma pandemia no meio –, não é fácil chegar aos 15 anos com qualidade. Selecionei dois casos abaixo de endereços que ainda são um sucesso.

Sal Gastronomia

Quando deu os primeiros passos na gastronomia profissional ao abrir o restaurante, o chef Henrique Fogaça surpreendeu por temperar seus pratos com uma pitada de ousadia culinária. Tanto que foi eleito chef revelação por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER em 2008. Hoje, conhecido nacionalmente por sua participação como jurado do reality MasterChef Brasil, ele é sócio também de uma unidade do Sal Gastronomia no Shopping Cidade Jardim — e tem a intenção de montar uma filial da casa de grelhados carioca Sal Grosso em São Paulo. Ele mantém no cardápio pratos bem comportados, como o medalhão de filé com risoto de queijo brie (R$ 102,00).

Salão e retiradas: Rua Minas Gerais, 352 (Galeria Vermelho), Higienópolis, tel. 3151-3085; Shopping Cidade Jardim, tel. 3198-9505. Delivery: iFood, Rappi e outra plataforma. $$

 

Due Cuochi Cucina

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Sofiotti_due_cuochi
Sofiotti: massa recheada de queijo de cabra com compota de figo e mel (Carol Gherardi/Divulgação)

Montado pela empresária Ida Maria Frank e pelo chef Paulo Barros, hoje no Moma — Modern Mamma Osteria, na mesma rua, o restaurante italiano é um estouro de público desde a abertura. A clientela fiel aparece para provar receitas como o sofiotti, massa recheada de queijo de cabra com compota de figo e mel (R$ 71,00).

Salão e retiradas: Rua Manuel Guedes, 93, Itaim Bibi, tel. 3078-8092. Mais dois endereços. Delivery: iFood e próprio. $$$

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