Restaurante japonês promove feira especial neste sábado (10)
Décima segunda edição do Aizomê Ichiba terá quitutes orientais
Desde a inauguração doze anos atrás, o Aizomê promove anualmente um evento dedicado à culinária japonesa, o Aizomê Ichiba. Expositores se espalham durante uma tarde pelo pátio do restaurante, da chef Telma Shiraishi, e oferecem produtos orientais.
Neste sábado (10), bancadas são alinhadas nessa área externa com pedidas, preparadas pela cozinheira, como o tempurá de camarão com maionese de pimenta sriracha e ovas de massagô (25 reais) e o karê udon, macarrão grosso de trigo no caldo de curry (30 reais).
Entre os convidados especiais, a especialista em culinária japonesa Marisa Ono traz itens conservas, missô (a partir de 25 reais o quilo) e geleia de yuzu (fruta cítrica híbrida entre uma laranja e um limão; 40 reais). Fãs de petiscagem podem saborear takoyaki (bolinho recheado de polvo; 18 reais quatro unidades), oferecido na Takobike, de Felipe Moraes e Flávia Couto
Quem não resiste a um docinho terá opções preparadas por Cesar Yukio. O confeiteiro leva tartelette de matchá com frutas vermelhas e moranko (musse de morango com doce de feijão-azuki sobre base de amêndoa), a 15 reais, além de choux cream, a carolina que leva recheios de baunilha e chocolate (8 reais a unidade). Ainda para adoçar, a Gelato Boutique , de Marcia Garbin, expõe sorvetes tanto tradicionais quanto com ingredientes japoneses, como matchá e caramelo de missô (13 reais, o pequeno de até duas bolas).
Completa a lista de participantes, Alexandre Tatsuya Iida, dono da Adega de Sake e um dos maiores sumidades no assunto no Brasil, condecorado em 2015 como Sake Samurai no Japão, honraria máxima para quem trabalha com esse “vinho” de arroz como contei aqui no blog. Iida apresenta alguns rótulos especiais.
Aizomê
Alameda Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista, tel 3251-5157.
Sábado (10), 11h às 16h.
Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
Facebook: Arnaldo Lorençato
Instagram: @alorencato
Twitter: @alorencatoPara enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br
Caderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma
+ O tiramisu original
+ O melhor petit gâteau do BrasilE para não perder as notícias mais quentes que rolam sobre São Paulo, assine a newsletter da Vejinha