Avatar do usuário logado
OLÁ,
Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Restaurante Blaise recebe certificado de sustentabilidade

O restaurante do hotel de luxo Rosewood ganha destaque na certificação Food Made Good, da Sustainable Restaurant Association

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 5 jun 2025, 20h11 - Publicado em 5 jun 2025, 20h07
Ambiente do Blaise
Blaise: prêmio de sustentabilidade (Ruy Teixeira/Divulgação)
Continua após publicidade

Comemorado nesta quinta (5), o Dia Mundial do Meio Ambiente tem um representante gastronômico reconhecido internacionalmente. É o Blaise, um dos restaurantes do hotel de luxo Rosewood São Paulo, destacado num ranking pela Sustainable Restaurant Association. A entidade avalia o Blaise com a pontuação máxima na certificação Food Made Good, que é o único no Brasil a ter as três-estrelas.

Para conseguir o selo, são levadas em consideração práticas que envolvem origem e rastreabilidade das matérias-primas, bem como o bem-estar da equipe, gestão de resíduos, diversidade na alimentação e ações junto à comunidade.

Tratam-se de ações desenvolvidas pela chef-executiva do Rosewood São Paulo Rachel Codreanschi em parceria com chef do restaurante Fernando Bouzan, e a chef pâtissière Saiko Izawa, com curadoria da gerente de impacto social Lou Ana Garcia.

Há um novo menu em cartaz, intitulado experiência, servido em seis etapas nas quais se valorizam os sabores nacionais.

Faz parte desse cardápio, que pode ter o formato de uma degustação pratos como o crudo de peixe com leite de coco, pimenta fermentada e amêndoa de licuri e a paleta de cordeiro cozida com musseline de inhame. Nos doces, Saiko propõe novidades como o cupuaçu, cupulate, morango e espumante e o queijo e goiabada, combinação de sorvete de leite de cabra, goiaba branca e mel de abelha nativa guaraipó. A conferir.

Continua após a publicidade
Continua após a publicidade

Rosewood São Paulo

Rua Itapeva, 435, Bela Vista, tel. 3797-0500.

BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios

Continua após a publicidade

ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

Compartilhe essa matéria via:

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

A partir de 35,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.