Restaurante Blaise recebe certificado de sustentabilidade
O restaurante do hotel de luxo Rosewood ganha destaque na certificação Food Made Good, da Sustainable Restaurant Association

Comemorado nesta quinta (5), o Dia Mundial do Meio Ambiente tem um representante gastronômico reconhecido internacionalmente. É o Blaise, um dos restaurantes do hotel de luxo Rosewood São Paulo, destacado num ranking pela Sustainable Restaurant Association. A entidade avalia o Blaise com a pontuação máxima na certificação Food Made Good, que é o único no Brasil a ter as três-estrelas.
Para conseguir o selo, são levadas em consideração práticas que envolvem origem e rastreabilidade das matérias-primas, bem como o bem-estar da equipe, gestão de resíduos, diversidade na alimentação e ações junto à comunidade.
Tratam-se de ações desenvolvidas pela chef-executiva do Rosewood São Paulo Rachel Codreanschi em parceria com chef do restaurante Fernando Bouzan, e a chef pâtissière Saiko Izawa, com curadoria da gerente de impacto social Lou Ana Garcia.
Há um novo menu em cartaz, intitulado experiência, servido em seis etapas nas quais se valorizam os sabores nacionais.
Faz parte desse cardápio, que pode ter o formato de uma degustação pratos como o crudo de peixe com leite de coco, pimenta fermentada e amêndoa de licuri e a paleta de cordeiro cozida com musseline de inhame. Nos doces, Saiko propõe novidades como o cupuaçu, cupulate, morango e espumante e o queijo e goiabada, combinação de sorvete de leite de cabra, goiaba branca e mel de abelha nativa guaraipó. A conferir.
Rosewood São Paulo
Rua Itapeva, 435, Bela Vista, tel. 3797-0500.
BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:
IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios
ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android