Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Receita: dadinhos de tapioca com queijo de coalho do Mocotó

Criado pelo chef Rodrigo Oliveira em 2005, o clássico paulistano virou um sucesso copiado por restaurantes Brasil afora e até do exterior

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 21 jun 2022, 19h00 - Publicado em 12 abr 2014, 10h54
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  • Confira abaixo a receita do chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó. Originalmente, Oliveira pensava que a receita original tinha surgido em 2004. ” Fizemos contas e escavações e foi em 2005 que servimos o dadinho nesse formato”, garante.

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    Rendimento: 8 porções

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    + Leia trecho inédito do livro Mocotó — O pai, o filho e o restaurante 

    Ingredientes

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    250g tapioca granulada
    300g queijo de coalho ralado
    500 ml leite quente
    8 g sal (pode variar de acordo com o sal do queijo)
    1 pitada de pimenta-branca moída na hora
    Molho de pimenta agridoce para acompanhar

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    Modo de preparar
    1. Misture a tapioca e o queijo ralado e junte ao leite bem quente, mexendo sempre para não formar grumos.
    2. Acrescente os temperos e continue mexendo até a mistura começar a firmar.
    3. Despeje em uma assadeira forrada com plástico (para facilitar o desenformar) e cubra com papel filme. Deixe resfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 3h.
    4. Corte em cubos e frite por imersão a 170ºC até dourar.
    5. Sirva com molho de pimenta agridoce.

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