Receita: batatas bravas
Receita do chef Sergi Arola, do restaurante Arola Vintetres Rendimento: 2 porções Tempo de preparo: cerca de 2 horas Ingredientes Batatas confitadas 1 kg de batatas azeite de oliva para cozinhar/fritar sal Molho picante 1 kg de tomate italiano 6 dentes de alho azeite de oliva 5 pimentas-caiena sal 1 pitada de açúcar Maionese de […]
Receita do chef Sergi Arola, do restaurante Arola Vintetres
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: cerca de 2 horas
Ingredientes
Batatas confitadas
1 kg de batatas
azeite de oliva para cozinhar/fritar
sal
Molho picante
1 kg de tomate italiano
6 dentes de alho
azeite de oliva
5 pimentas-caiena
sal
1 pitada de açúcar
Maionese de alho
2 dentes de alho
½ l de azeite oliva
5 gemas
sal
Decoração
Salsinha picada
Modo de preparar
Batatas confitadas
Faça cilindros com as batatas usando um extrator de polpa. Com um boleador, escave o miolo das batatas. Cozinhe as batatas com sal em azeite de oliva por cerca de 1 hora em fogo bem baixo. Uma vez cozidas, frite-as no azeite.
Molho picante
Descasque e tire as sementes dos tomates. Doure os alhos em azeite. Fora do fogo, junte a pimenta. Acrescente os tomates, volte ao fogo e deixe refogar até que vire uma pasta. Retire a pimenta e os alhos. Passe por uma peneira para coar. Acrescente sal e corrija a acidez do molho com 1 pitada de açúcar.
Maionese de alho
Triture alho e misture-o bem ao azeite – até obter uma mistura mais homogênea. Misture com as gemas até atingir uma consistência parecida de maionese. (Dica: você pode fazer isso manualmente ou no liquidificador, o que agiliza o trabalho. Tempere com sal.
Montagem
No miolo das batatas confitadas, coloque um pouco de molho picante. Cubra com a maionese de alho. Decore com salsinha. Sirva imediatamente.
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