Receita: bacalhau com lentilhas
Receita do chef Raphael Despirite, do Marcel (rende 4 porções) + Confira a receita do cassoulet + Veja como se faz o suflê de queijo gruyère do Marcel + Aprenda a preparar os tradicionais mexilhões ao molho de vinho branco Ingredientes 500 gramas de lentilhas secas 150 gramas de bacon 1,5 litro (em média) de […]
Receita do chef Raphael Despirite, do Marcel
(rende 4 porções)
+ Confira a receita do cassoulet
+ Veja como se faz o suflê de queijo gruyère do Marcel
+ Aprenda a preparar os tradicionais mexilhões ao molho de vinho branco
Ingredientes
500 gramas de lentilhas secas
150 gramas de bacon
1,5 litro (em média) de caldo de frango
Sal a gosto
500 gramas de bacalhau Gadus Morhua dessalgado
Azeite
Modo de preparar
Cozinhe as lentilhas em uma panela de pressão com o bacon e o caldo de frango durante 20 minutos. Corrija o sal. Coloque o bacalhau em uma travessa com a pele para cima. Regue com um pouco de azeite e leve ao forno por cerca de 10 minutos a 180 graus (o tempo de cocção depende da altura da posta). Disponha a lentilha no prato e sirva o bacalhau sobre os grãos.
Dica do chef: o processo de dessalga do bacalhau deve começar dias antes de servir o prato. No caso de uma posta média, mais comum nos supermercados, quatro dias de antecedência devem bastar. Faça o seguinte: coloque um pote com água e outro com água mais o bacalhau na geladeira. Quando estiver gelada, transfira o peixe para a vasilha que contém apenas água. Despreze o caldo salgado, renove a água e volte com o recipiente para a geladeira. Repita essa etapa duas ou três vezes por dia. É importante que a água seja fria e sempre na mesma temperatura.