Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Pudim de leite com flor de sal e doce de leite

Receita da chef Andrea Kaufmann, do AK Vila + Saiba quais são os 10 melhores pudins de leite da cidade (rende 15 porções) Ingredientes Para a calda 1 xícara de açúcar refinado ½ xícara de água Para o pudim 1 lata de leite condensado 2 latas (medida) de leite 3 ovos Poucas raspas de limão-siciliano […]

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 10 set 2024, 15h51 - Publicado em 8 out 2011, 01h29
 (/)
Continua após publicidade

Doce tradicional com extras: doce de leite caseiro e cristais de flor de sal (Foto: Arnaldo Lorençato)

Receita da chef Andrea Kaufmann, do AK Vila

Continua após a publicidade

+ Saiba quais são os 10 melhores pudins de leite da cidade

(rende 15 porções)

Ingredientes
Para a calda

1 xícara de açúcar refinado
½ xícara de água

Continua após a publicidade

Para o pudim
1 lata de leite condensado
2 latas (medida) de leite
3 ovos
Poucas raspas de limão-siciliano
Flor de sal* para finalizar

Modo de preparar
Calda
Coloque o açúcar em uma panela de fundo largo. Leve ao fogo baixo, agitando a panela levemente até caramelar. Junte a água e dissolva o caramelo, sempre em fogo baixo, mexendo um pouco. Agite levemente a panela até formar uma calda grossinha. Despeje a calda na forma de pudim e vá virando a forma para escorrer pelo interior, sempre cuidando da mão (use luvas).

Pudim
Bata todos os ingredientes restantes rapidamente no liquidificador e coloque na forma. Cozinhe em banho-maria no fogão ou forno. Para saber se o pudim está pronto introduza uma faca, ela deverá sair limpa,
deixe-o esfriar em temperatura ambiente e depois leve ao refrigerador,

Continua após a publicidade

Dica da cehf: Para assar em panela de banho-maria em cima do fogão use 2 xícaras de água quente dentro da panela, coloque o pudim e conte 1 hora em fogo médio, deixe esfriar e coloque na geladeira

Doce de leite caseiro para acompanhar o pudim

Ingredientes
1 litro de leite integral
100 g de açúcar

Modo de preparar
Coloque o leite e o açúcar num tacho de cobre e leve ao fogo para engrossar. Mexa sempre a mistura com uma colher de pau. É um processo que leva de de 2 a 3 horas. Estará pronto quando a fervura começar a baixar.

Continua após a publicidade

Montagem
Corte com um molde quadrado, disponha uma colher de calda de caramelo por cima, e uma generosa colherada de doce de leite, salpique com cristais de flor de sal*.

* A flor de sal é parte mais nobre do sal e pode ser encontrada em supermercados finos como a Casa Santa Luzia e o Empório Santa Maria

O contraste doce-salgado proposto por Andrea Kaufmann é uma delícia!

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.