Clique e Assine a partir de R$ 12,90/mês
Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 29 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Dupla estrelada de restaurantes italiano e japonês se une para servir menu de 980 reais

No Picchi, o anfitrião Pier Paolo Picchi recebe o colega Edson Yamashita, do Ryo

Por Arnaldo Lorençato Atualizado em 20 jan 2022, 14h05 - Publicado em 10 set 2021, 06h00

Originalmente prevista para o início de fevereiro deste ano e adiada por causa das necessárias restrições sanitárias decorrentes da pandemia, a refeição que iria reunir Itália e Japão foi, felizmente, reagendada.

No jantar do dia 29, o chef Pier Paolo Picchi recebe o colega Edson Yamashita, do Ryo, para preparar um caríssimo jantar no restaurante que leva seu sobrenome a partir das 19h30.

Juntos, os representantes da culinária desses dois países e de restaurantes com quatro estrelas, das cinco máximas de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, elaboram um menu especial. Incluem receitas principalmente com pescados. O ponto de partida é o trio de brioche de atum bluefin, bottarga e caviar, cannolo de mortadela e pistache e ostra, vinagre de tomate e vagem.

O percurso inclui ainda o olhete com água de tomate, óleo de shissô e limão, o espaguete de peixe-espada, passata de tomate fresco e ovas de peixe-voador, o wantan de pato, dashi de peixe-serra e trufa fresca, o capelete de ouriço-do-mar ao brodo de peixe, o mini-tirashi de atum bluefin, ovas de salmão e ouriço e o royal de pato ao vinho do Porto.

O ponto-final é com sorvete de tomate, ravióli de búfala e crumble de arroz. O menu custa R$ 980,00 e pela harmonização com bebidas pagam-se mais R$ 890,00. É necessário fazer reserva.

Picchi
Rua Oscar Freire, 533 (Hotel Regent Park), Jardim Paulista, tel. 3065-5560.
Tem acessibilidade.
restaurantepicchi.com.br.

Assine a Vejinha a partir de 8,90 mensais

 

Continua após a publicidade

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:

Facebook: Arnaldo Lorençato

Instagram: @alorencato

Twitter: @alorencato

Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

 

Continua após a publicidade

Continua após a publicidade

Publicidade

Essa é uma matéria exclusiva para assinantes. Se já é assinante, entre aqui. Assine para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Essa é uma matéria fechada para assinantes e não identificamos permissão de acesso na sua conta. Para tentar entrar com outro usuário, clique aqui ou adquira uma assinatura na oferta abaixo

Para entender e curtir o melhor de SP, Veja São Paulo. Assine e continue lendo.

Impressa + Digital

Plano completo da VejaSP! Acesso aos conteúdos exclusivos em todos formatos: revista impressa, site com notícias e revista no app.

Acesso ilimitado ao Site da VejaSP, diariamente atualizado.

Resenhas dos melhores restaurantes, bares e endereços de comidinhas de São Paulo.

Receba semanalmente VejaSP impressa mais acesso imediato às edições digitais no App Veja, para celular e tablet.

a partir de R$ 19,90/mês

Digital

Plano ilimitado para você que gosta de acompanhar diariamente os conteúdos exclusivos no site e ter acesso a edição digital no app.

Acesso ilimitado ao Site da VejaSP, diariamente atualizado.

Resenhas dos melhores restaurantes, bares e endereços de comidinhas de São Paulo.

Edições da VejaSP liberadas no App Veja de maneira imediata

a partir de R$ 12,90/mês