Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Pier Paolo Picchi convida Shihoma Pasta Fresca para jantar de aniversário

Marcio Shihomatsu, Beatriz Freitas e Joey Lim ajudam a fazer o menu de comemoração de oito anos do Picchi

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 4 dez 2022, 18h51 - Publicado em 2 dez 2022, 06h00
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  • Titular do Picchi, italiano de qualidade singular e segundo colocado entre os melhores de sua categoria por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2022, o Pier Paolo Picchi recebe a turma do Shihoma Pasta Fresca, na Vila Madalena, a trattoria número 1 da cidade, para um jantar especial em comemoração aos oito anos do restaurante dos Jardins.

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    Cozinham com ele os colegas Marcio Shihomatsu, Beatriz Freitas e Joseph Lim, o Joey, no jantar da quarta (7). O quarteto prepara um menu em dez etapas, que inclui ostra ao creme de ervilha e pó de presunto de Parma; minisseada (um pastelzinho sardo) com espuma de queijos pecorino e Tulha mais manjerona; camarão carabineiro cru com alga hijiki, avelã tostada e sorbet de pimentão; carpaccio de cervo com uni e zimbro; trofie na bisque de carabineiro, lardo, ciboulette; agnolotti de alcachofra e molho de tutano; robalo ao beurre blanc infusionado com folha de figo, figos grelhados e salada de salsa, pancetta com marisco ao molho de porco e do próprio molusco.

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    Dois homens e uma mulher vestindo o uniforme do Pasta Shihoma sorriem para a câmera
    Marcio Shihomatsu, Beatriz Freitas e Joseph Lim: convidados do Picchi (Giulianna Nogueira/Divulgação)

    Duas sobremesas complementam: o sorbets de manjericão e espuma de laranja e de morango com morangos frescos, azeite de manjericão, vinagre de pimenta malagueta, chantili de baunilha e suspiro. Custa R$ 800,00 por pessoa.

    Picchi
    Rua Oscar Freire, 533, Jardim Paulista, telefone 3065-5560
    Tem acessibilidade
    restaurantepicchi.com.br
    A partir das 19h

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    Publicado em VEJA São Paulo de 7 de dezembro de 2022, edição nº 2818

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