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Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

O que provar no Casa Rios, que leva requintes gastronômicos ao Tatuapé

Restaurante é tocado pela dupla de chefs Rodrigo Aguiar e Giovanna Perrone. Leia a crítica

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
18 fev 2022, 06h00
Chefs Rodrigo Aguiar e Giovanna Perrone posam lado a lado entre mesas de madeiras em frente a uma parede de cor bege
À frente da cozinha: o casal Giovanna Perrone e Rodrigo Aguiar (Clayton Vieira/Veja SP)
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Depois de um hiato de quase dois anos, o Rios voltou a funcionar no Tatuapé, não mais como o restaurante que existiu na mesma Rua Itapura, mas como Casa Rios.

À frente da cozinha, aliás, aberta, está Rodrigo Aguiar, chef revelação de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER em 2017. Ele divide a criação do cardápio com a namorada, a igualmente talentosa Giovanna Perrone, vencedora da primeira temporada do reality Top Chef.

Além desse endereço — montado em parceria com Terlange Souza e Danielle Felix, clientes da primeira versão do Rios e sócios do quase vizinho St. John’s Irish Pub —, a dupla é dona da lanchonete Zoe Sandwich Shop, onde se provam os melhores sanduíches da cidade pela mais recente edição do COMER & BEBER.

Sobre louça de cores cinza e azul, é servido brócolis por cima de quirera de milho de cor levemente avermelhada e, por cima dela, há lascas de queijo
Brócolis: feito na brasa e servido com quirera de milho vermelho com lascas de queijo Tulha (Clayton Vieira/Veja SP)

No Casa Rios, a grelha está em alta. Por ela passam várias das opções do menu. É o caso da deliciosa coxinha de galinha, salgadinho servido com emulsão de requeijão defumado (R$ 34,00, quatro unidades).

Um dos melhores itens criados por eles é um prato vegetariano: brócolis na brasa com quirera de milho vermelho cozida no caldo de vegetais tostados ao qual se adiciona manteiga de poejo, pimenta-biquinho, lascas de queijo Tulha, azeite de café e gotas de limão-cravo (R$ 75,00).

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Também encanta o peixe do dia, que pode ser robalo, prejereba ou olhete. De pele crocante, vem na companhia de salada de chuchu, cebola-roxa, rabanete e folhas de coentro mais mandioca cozida em caldo de pescado e finalizada na manteiga (R$ 98,00).

Sobre prato de cerâmica de cor preta, é servido um peixe branco de casca crocante junto de salada de chuchu, cebola-roxa, rabanete e folhas de coentro. Ao fundo, é possível ver também uma cumbuca de cor alaranjada.
Peixe do dia: prejereba com salada de chuchu e mandioca finalizada na manteiga (Clayton Vieira/Veja SP)

Destinada a dois apetites, a costela de porco preto depois de passar pelo forno a lenha vai à mesa junto de feijão-mudubim, creme de cogumelos, minicebolas glaceadas no melado de cana e farofinha de beiju com cebola. Sai a R$ 215,00.

O milho em texturas (bolo de pamonha, crocante de canjiquinha, chantili de capim-limão e curau aerado; R$ 32,00) disputa atenção com a torta de queijo de minas com compota de doce de abóbora e especiarias (R$ 34,00) na hora da sobremesa. Que belo regresso.

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Casa Rios
Rua Itapura, 1327, Tatuapé, tel. 2091-7323.
Das 12h até 15h30 e das 19h até 23h (sábado almoço até 16h30; domingo só almoço; fecha segunda).
Tem acessibilidade.

casariosrestaurante.com.br. 

Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)

Faixa de preço: $$ (de R$ 151,00 a 225,00)

Confira o cardápio:

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cardápio completo

 

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