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Chef revelação VEJA COMER & BEBER 2017/2018: Rodrigo Aguiar

O jovem de 28 anos apresenta uma ousada cozinha de autor no Rios, um empreendimento familiar no Tatuapé

Por Helena Galante Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 10h02 - Publicado em 25 set 2017, 19h40

Entre os bairros mais tradicionalistas da cidade, o Tatuapé torceu o nariz para a abertura do restaurante contemporâneo Rios, em abril do ano passado. “Mas contemporâneo de quê?”, chegou a ouvir o chef Rodrigo Aguiar.

Com o suporte da mãe, Jane, e do irmão, Vinicius, o rapaz de 28 anos, que trocou a carreira na administração pela gastronomia, não desistiu de provar seu ponto de vista.

Formado pela Universidade Anhembi Morumbi e com passagens pelo hotel Botanique, em Campos do Jordão, pelo Attimo, na Vila Nova Conceição, e pelo Bona, em Pinheiros, insistiu na construção de uma cozinha de autor.

Em suas mãos, uma simples porção de coxinha, por exemplo, se transforma. A fritura chega à mesa defumada, dentro de um cesto chinês de cozimento no vapor repleto de fumaça de madeira amburana.

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Ele equilibra ousadia e refinamento de sabores também num risoto de queijo tulha e purê de figo. A finalização é com uma tela de massa à base de café — a mesma usada numa sobremesa, o tiramisu. Depois das invenções de Aguiar, a Zona Leste nunca mais será a mesma.

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