Purgatório mescla as cozinhas de Portugal e Espanha
Leia a crítica do restaurante da Rua dos Pinheiros
Como possui um amplo balcão comandado pelo aplicado bartender Diego Almirante, o Purgatório pode até ser confundido com um bar. O cardápio na forma de uma lousa reforça ainda mais essa impressão à primeira vista. Mas fala-se aqui de um restaurante dos bons, sob duas bandeiras: as de Portugal e da Espanha.
Aberta pelo empresário lisboeta José Carlos Marques Ferreira, o ZeCa, a casa conta com um trunfo: a talentosa chef venezuelana Sabrina Cadetto, que fez parte de sua carreira na Espanha. Com as pedidas caprichadas que a cozinheira expede, me senti a um passo do céu nas duas visitas que fiz à casa de Pinheiros.
Comece pelo que os espanhóis chamam de tapeo, as pequenas porções para petiscar. Vão bem a tortilha de batata de recheio cremoso e um cheiro de cebola (R$ 36,00), assim como o camarão al pil-pil (R$ 50,00).
Há ainda a porção mista de croquetes de carne e presunto cru mais uma dupla de bolinhos de bacalhau (R$ 38,00, seis unidades), tudo dourado e sequinho.
Dos pratos, o rico arroz de mariscos surpreende pelo sabor e pelo preço de R$ 45,00.
Em linda apresentação, o bacalhau à zé do pipo (R$ 120,00, para dois) vem com as lascas do pescado, cebola e azeitona preta cobertas por purê de batata gratinado e uma generosa porção de maionese ao centro.
Das carnes, há atraentes opções como a carrillada de porco (R$ 69,90), um guisado de bochecha sobre purê de batata, e o bitoque (R$ 75,90), a versão lusa do bife a cavalo com 150 gramas de filé-mignon com um ovo frito de gema mole sobre generosa quantidade de molho de vinho branco, ideal para chuchar com pão e as batatas fritas.
Entre as sobremesas, a crema catalana (R$ 21,90) poderia ter uma camada mais fina e menos queimada de açúcar. Invista na baba de camelo (R$ 16,90), mistura diabolicamente areada de doce de leite e clara de ovos.
Afinal, se está no Purgatório e não faltam tentações por lá.
Purgatório
Rua dos Pinheiros, 436, Pinheiros, tel. 3086-1200.
Das 18h até 0h (sexta a partir das 12h; sábado a partir das 12h30; domingo 12h30/17h30; fecha segunda-feira).
Tem acessibilidade.
Instagram: @purgatorio_bar_restaurante.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Faixa de preço: $$ (de R$ 151,00 a 225,00)
Confira o cardápio:
+ Assine a Vejinha a partir de 12,90 mensais
Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
Facebook: Arnaldo Lorençato
Instagram: @alorencato
Twitter: @alorencato
Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br
Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma