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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Com vista para o Minhocão, Cora serve receitas de Pablo Inca. Leia a crítica

O chef argentino prepara cardápios sazonais saboreados também em um terraço ao ar livre

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
14 jan 2022, 06h00
Varanda com cadeiras de cor avermelhada e guarda-sóis
Espaço ao ar livre: com vista para o Minhocão (Clayton Veira/Veja SP)
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Para apreciar a culinária de Pablo Inca, 36 anos, o comensal precisa estar disposto a conhecer ou retornar ao Cora. Explica-se.

Esse é um restaurante de destino, distante da rua, instalado na cobertura de um antigo prédio retrofitado que faceia o Minhocão e uma região degradada do centro. Não se chega lá por acaso. É preciso ter vontade de experimentar o menu sazonal preparado pelo chef argentino em uma cozinha aberta, seja no salão, seja na agradável área ao ar livre.

Chef posa com avental de cor marrom em uma cozinha
O chef: Pablo Inca comanda a cozinha do endereço no centro (Clayton Vieira/Veja SP)

Estive duas vezes na casa, a mais recente delas no finzinho de novembro. Havia que provar o cardápio renovado, já que o anterior praticamente desapareceu.

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Da primeira visita, restaram apenas o queso de chancho (R$ 25,00), um embutido da cabeça e de miúdos de porco com uma textura que se acredita lembrar a de um queijo, e a língua de boi cortada na forma de um bife não muito alto e bem macio guarnecido de vagem refogada e creme de raiz-forte (R$ 65,00).

Da atual temporada, encantam os mexilhões graúdos e berinjela em escabeches servidos separadamente com pão (R$ 29,00), a espetacular tortilha aberta e crocante de milho escuro sobre a qual se depositam lula tenra, coalhada e pasta de pimenta (R$ 39,00), e o cordeiro num molho intenso do próprio assado com lentilha cozida, tomatinhos assados, hortelã para refrescar e uma generosa porção de coalhada para amalgamar tudo (R$ 75,00).

Cordeiro servido junto de tomates assados, folhas de hortelã, lentilha e coalhada em um prato raso de louça branca com borda em tom de marrom
Cordeiro: acompanhado de lentilha, tomatinhos, hortelã e coalhada (Clayton Vieira/Veja SP)

Deixa um delicioso traço doce o bolo de banana e quinoa com sorvete de baunilha, doce de leite e nibs de cacau (R$ 27,00). O bom café coado (R$ 9,00) encerra — senti falta apenas do desaparecido alfajor de maisena, que faz uma boa parceria aqui.

Vale prestar atenção ainda à seleção de vinhos naturais e orgânicos, oferecida com amabilidade pela equipe de atendimento bem treinada.

Uma última sugestão: vá ao Cora, montado por Inca com Rafael Capobianco, do Caracol Bar, com tempo e aproveite para passar na ótima livraria Gato sem Rabo, dedicada à escrita feminina e instalada no térreo.

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Cora
Rua Amaral Gurgel, 344, 6º andar, centro, tel. 98871-2469.
Das 12h até 15h e das 19h até 23h (sábado almoço até 16h; domingo só almoço até 17h; fecha segunda). Tem acessibilidade.
Instagram: @cora.sp. 

Faixa de preço: $$ (R$ 151,00 a 225,00)

Avaliação: BOM (✪✪✪)

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Confira o cardápio:

menu

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