Olivier Anquier recebe comenda do embaixador da França
O chef e padeiro Olivier Anquier está todo sorrisos. Nesta terça, 3 de junho, ele recebe uma honraria de seu país de nascimento, a França. Denis Pietton, embaixador da França, deixa Brasília para lhe entregar a comenda de Cavaleiro da Ordem Nacional do Mérito. A cerimônia, para apenas doze convidados, será no restaurante L’Entrecôte d’Olivier, no Jardim […]
O chef e padeiro Olivier Anquier está todo sorrisos. Nesta terça, 3 de junho, ele recebe uma honraria de seu país de nascimento, a França. Denis Pietton, embaixador da França, deixa Brasília para lhe entregar a comenda de Cavaleiro da Ordem Nacional do Mérito. A cerimônia, para apenas doze convidados, será no restaurante L’Entrecôte d’Olivier, no Jardim Paulistano, que funciona normalmente nesse horário.
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“Recebo o título por atividades no mundo da gastronomia aqui no Brasil”, explica Anquier. Empenhado em divulgar a cultura culinária de seu país, assim como a do Brasil, o cozinheiro mantém uma padaria vinculada à rede de supermercados Pão de Açúcar (hoje, nas mãos do grupo francês Casino), tem ministrado curso de panificação, é dono e chef do bistrô com seu nome e está à frente de um dos programas de gastronomia mais populares e antigos na TV por assinatura, o Diário de Olivier, levado levado ao ar pelo canal GNT entre 1998 e 2005 e de 2008 até hoje. Entre 2005 e 2008, foi exibido como um quadro do Domingo Espetacular, da TV Record.
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